
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
СУП ИЗ КУРИЦЫ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
Кокосовое молоко, необходимое для приготовления супа том кха кай, делают из кокосовой мякоти, смешанной с водой. Обычно кокосовое молоко в густом виде применяется для приготовления десертов с соусами, а молоко в жидком виде применяется для приготовления супов и горячих блюд.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 150 грамм
- Курица - 400 грамм (филе)
- Лук-шалот - 1 штука
- Лемонграсс - 3 сантиметра стебля
- Перчик чили - 1/2 стручка
- Лайм - цедра с половины плода
- Кокосовое молоко - 4 стакана
- Имбирь - 50 грамм (тёртого)
- Сок лайма - 1/2 стакана
- Рыбный соус - 1/2 стакана
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
- Кинза - 4 веточки
Приготовление
- Вымойте 150 грамм шампиньонов, затем порежьте их на четвертинки, потом вымойте 400 грамм куриного филе и нарежьте его на тонкие брусочки. Шалот очистите от шелухи а лемонграсс от кожицы, потом вымойте 1 перчик чили и нарежьте его на колечки. Цедру лайма измельчите.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 4 стакана кокосового молока, затем доведите его до кипения. Добавьте в кастрюлю шампиньоны с шалотом и лемонграссом, чили с цедрой лайма и имбирём, всё перемешайте и варите суп около 2 минут.
- Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана сока лайма, 1/2 стакана рыного соуса, снова доведите суп до кипения, после этого добавьте в него куринного филе, 2 чайные ложки сахарного песка. Ингредиенты снова перемешайте и варите том кха кай около 10-11 минут.
- Готовый суп том кха кай разлейте в глубокие тарелки (обязательно удалите из супа кусочки лемонграсса), потом украсьте том кха кай веточками кинзы и подавайте угощение к столу.