Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТОМ КХА КАЙ

ТОМ КХА КАЙ
СУП ИЗ КУРИЦЫ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

СУП ИЗ КУРИЦЫ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

От Konstantin 25.02.2019

Кокосовое молоко, необходимое для приготовления супа том кха кай, делают из кокосовой мякоти, смешанной с водой. Обычно кокосовое молоко в густом виде применяется для приготовления десертов с соусами, а молоко в жидком виде применяется для приготовления супов и горячих блюд.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 150 грамм
  • Курица - 400 грамм (филе)
  • Лук-шалот - 1 штука
  • Лемонграсс - 3 сантиметра стебля
  • Перчик чили - 1/2 стручка
  • Лайм - цедра с половины плода
  • Кокосовое молоко - 4 стакана
  • Имбирь - 50 грамм (тёртого)
  • Сок лайма - 1/2 стакана
  • Рыбный соус - 1/2 стакана
  • Сахарный песок - 2 чайные ложки
  • Кинза - 4 веточки

Приготовление

  1. Вымойте 150 грамм шампиньонов, затем порежьте их на четвертинки, потом вымойте 400 грамм куриного филе и нарежьте его на тонкие брусочки. Шалот очистите от шелухи а лемонграсс от кожицы, потом вымойте 1 перчик чили и нарежьте его на колечки. Цедру лайма измельчите.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте в неё 4 стакана кокосового молока, затем доведите его до кипения. Добавьте в кастрюлю шампиньоны с шалотом и лемонграссом, чили с цедрой лайма и имбирём, всё перемешайте и варите суп около 2 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана сока лайма, 1/2 стакана рыного соуса, снова доведите суп до кипения, после этого добавьте в него куринного филе, 2 чайные ложки сахарного песка. Ингредиенты снова перемешайте и варите том кха кай около 10-11 минут.
  4. Готовый суп том кха кай разлейте в глубокие тарелки (обязательно удалите из супа кусочки лемонграсса), потом украсьте том кха кай веточками кинзы и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Грибы, Зелень, Курица, Лайм, Лук, Перец, Рыба

Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Супы, Тайская кухняС 0 комментариями 25.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТОМ ЯМ КУНГ
СУП С ГРЕБЕШКАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов