Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТОЛМА ПО-ЭЧМИАДЗИНСКИ

ТОЛМА ПО-ЭЧМИАДЗИНСКИ
ТОЛМА ПО-ЭЧМИАДЗИНСКИ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

ТОЛМА ПО-ЭЧМИАДЗИНСКИ

От Konstantin 18.09.2019

Эчмиадзинская толма является великолепным блюдом армянской кухни, которое готовят обычно в летний период и в больших количествах.

Ингредиенты

  • Баранина - 300 грамм
  • Луковица - 1 средняя
  • Рис - 3/4 стакана
  • Кинза - 2 столовые ложки (нарезанной)
  • Мята - 2 столовые ложки (нарезанной)
  • Базилик - 2 столовые ложки (нарезанного)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Баклажаны - 3 средних
  • Помидоры - 3 средних
  • Сладкий перец - 3 штуки
  • Баранина на кости - 200-300 грамм
  • Кефир - 1 стакан (можно мацуна)
  • Чеснок - 2-3 зубчика

Приготовление

  1. Вымойте 300 грамм баранины, потом порежьте мясо на крупные куски и пропустите его через мясорубку. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, затем измельчите её.
  2. Для приготовления начинки: промойте 3/4 стакана риса, отварите его (до полуготовности рис варится около 10-11 минут), затем откиньте рис на дуршлаг. Возьмите миску, добавьте в неё бараний фарш, отваренный рис, нарезанный лук, по 2 столовые ложки кинзы, мяты, базилика, соль по своему вкусу и  всё тщательно перемешайте.
  3. Вымойте 2 баклажана, 3 помидора и 3 сладких перца, потом баклажаны разрежьте вдоль, только не до конца (не забудьте предварительно срезать хвостик) и с помощью чайной ложки удалите мякоть и семена. С каждого помидора срежьте верх в виде крышечек, затем ложкой удалите всю мякоть. Со сладких перцев тоже срежьте верха, а внутреннюю часть очистите от семян с перегородками. Потом каждый овощ наполните подготовленной начинкой из баранины.
  4. Порубите на более мелкие части 200-300 грамм бараньих костей, затем переложите их в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Поверх костей уложите сначала слой баклажанов, слой перцев и слой помидоров. Овощи залейте небольшим количеством воды, потом плотно прикройте толму  тарелкой, а кастрюлю в которой находится толма, накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и тушите толму около 45-50 минут.
  5. Очистите от шелухи 2-3 зубчика чеснока, измельчите их в кашицу, потом смешайте чеснок с 1 стаканом кефира. Готовую толму переложите в порционные тарелки и подавайте угощение к столу вместе с кефиром.
Аллергены

Аллергены

Баклажаны, Зелень, Лук, Перец, Помидоры, Чеснок

Армянская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 18.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← АРМЯНСКАЯ КЮФТА
ПАХЛАВА АРМЯНСКАЯ ДОМАШНЯЯ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов