Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

ТОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
ТОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

ТОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

От Konstantin 16.09.2019

Толма - это одно из самых популярных блюд в Армении, готовят толму по-разному, всё зависит от времени года. В весеннее время толму готовят из виноградных листьев, а в летнее и осеннее вместо листьев используют яблоки, айву, перец, либо баклажаны.

Ингредиенты

  • Баранина - 300 грамм
  • Рис - 3/4 стакана
  • Луковица - 1 средняя
  • Кинза - 2 столовые ложки (нарезанной)
  • Мята - 2 столовые ложки (нарезанной)
  • Базилик - 2 столовые ложки (нарезанного)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Виноградные листья - 300 грамм
  • Баранина на кости - 200-300 грамм
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Кефир - 1 стакан (можно применить мацун)

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 300 грамм баранины, потом очистите мясо от плёнок и пропустите его через мясорубку. Промойте 3/4 стакана риса и отварите его в подсоленной воде до полуготовности (около 7-10 минут), потом откиньте рис на дуршлаг, и промойте в проточной воде.
  2. Для приготовления фарша: очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, затем измельчите её. В миску с бараньим фаршем переложите лук с рисом, 2 столовые ложки кинзы, 2 столовые ложки мяты и 2 столовые ложки базилика, потов всё посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  3. Возьмите один вымытый лист винограда и положите в его центр немного мясного фарша, затем заверните лист в виде конвертика (тоже самое проделайте с остальными виноградными листьями).
  4. Порубите 200-300 грамм бараньих костей и переложите их в кастрюлю, потом поверх костей уложите слой из оставшихся виноградных листьев. Поверх слоя из виноградных листьев уложите толму (виноградные конвертики), добавьте в кастрюлю немножко воды и всё плотно прикройте тарелкой. Поставьте кастрюлю на самый минимальный огонь и тушите толму около 35-40 минут, до полной готовности.
  5. Очистите от шелухи 2-3 зубчика чеснока, измельчите их в кашицу, затем смешайте кашицу с кефиром, либо мацуном. Готовую толму переложите на широкое блюдо, полейте её выделившимся при тушении соком и можете подавать угощение к столу вместе с кефиром в отдельной посуде.
Аллергены

Аллергены

Виноград, Зелень, Перец, Чеснок

Армянская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 16.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← АРМЯНСКИЙ ИШХАН
ТОЛМА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов