Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТОЛМА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

ТОЛМА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
ТОЛМА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

ТОЛМА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

От Konstantin 16.09.2019

Раньше в Армении толма из чечевицы называется "кясиби толма" - блюдо для бедных, потому что тот кто не мог позволить обычную толму из мяса, готовил её из чечевичной начинки с добавлением различных круп.

Ингредиенты

  • Чечевица - 400 грамм
  • Пшеничная крупа - 1 стакан
  • Сливы - 4-5 штук (жёлтых)
  • Изюм - 3/4 стакана
  • Луковица - 2 средние
  • Топлёное масло - 2-3 столовые ложки
  • Кинза - 2 столовые ложки (резаной)
  • Мята - 2 столовые ложки (резаной)
  • Петрушка - 1 стакан (резаной)
  • Чабрец - 1 чайная ложка (сушёного)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Виноградные листья - 600 грамм
  • Курага - 1,5 стакана
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Переберите грамм чечевицы, потом промойте её в проточной воде и отварите в подсоленной воде. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг, затем переложите её в кастрюлю. 1 стакан пшеничной крупы тоже промойте и отварите. Вымойте 4-5 жёлтых слив, потом ошпарьте каждую кипятком, удалите кожицу с косточкой, а оставшуюся мякоть измельчите. Переберите 3/4 стакана изюма, затем тщательно промойте его.
  2. Очистите от шелухи 2 средние луковицы, измельчите их, затем обжарьте их на разогретом топлёном масле (лук должен стать прозрачным).
  3. Для приготовления начинки: в глубокой миске смешайте лук со сливами, изюмом, чечевицей, пшеничной крупой и нарезанной зеленью, потом всё посолите, поперчите по своему вкусу и снова перемешайте.
  4. Возьмите виноградный лист, положите в центр порцию начинки, затем сверните лист в виде конвертика (тоже самое проделайте с оставшимися листьями).
  5. Возьмите кастрюлю, уложите в неё  конвертики из винограда (конвертики укладывайте слоями), потом уложите в кастрюлю вымытую курагу и всё залейте водой (вода должна полностью скрыть ингредиенты). Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла, потом всё плотно прикройте тарелкой.
  6. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и тушите толму под крышкой около 25-30 минут.
Аллергены

Аллергены

Виноград, Зелень, Лук, Перец, Пшеница

Армянская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 16.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
СУП СПАС →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов