
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 6 человек
КУРИНЫЙ СУП-ЛАПША ПО-ТАТАРСКИ
Токмач является довольно сытным и вкусным куриным супом, который пришёл к нам из татарской кухни. Для приготовления этого супа нет строгих правил, например картофель вы можете полностью исключить из состава, а обычный репчатый лук можете заменить белым.
Ингредиенты
- Картофель - 3-4 штуки (крупные)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Куриный бульон - 2 литра
- Соль - по вкусу
- Лапша - 150 грамм (домашней)
- Курица - 150 грамм (отварной)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Петрушка - 3 столовые ложки (мелко нарезанной)
- Укроп - 3 столовые ложки (мелко нарезанного)
- Яйца - 1-2 штуки (варёных)
Приготовление
- Почистите 3-4 крупные картофелины, 2 средние луковицы и 1 среднюю морковь, потом вымойте овощи. Картофелины порежьте на маленькие брусочки, а луковицы с морковью порежьте в виде соломки, затем обжарьте овощи на разогретом растительном масле, кроме картофеля.
- Налейте в кастрюлю 2 литра куриного бульона, добавьте соли по своему вкусу, затем поставьте кастрюлю на огонь. В кипящий бульон переложите картофель и варите его около 10-15 минут (огонь должен быть средним), затем переложите в кастрюлю обжаренный лук и морковь.
- Возьмите другую кастрюлю, вскипятите в ней воду (не забудьте посолить), затем отварите в кипятке 150 грамм лапши (лапша варится около 2-3 минут). Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Лапшу переложите в кастрюлю с супом и прокипятите его около 5-7 минут (время засекайте от момента закипания).
- Очистите от скорлупы 1-2 варёных яйца, затем порежьте яйца в виде тонких пластинок.
- 150 грамм куриного мяса нарежьте на небольшие ломтики, затем разложите его в глубокие порционные тарелки (вместо тарелок можете взять пиалы), затем залейте мясо готовым супом, всё поперчите по своему вкусу, заправьте токмач петрушкой, укропом, яичными пластинками и подавайте угощение к столу.