Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТОКМАЧ (КУРИНЫЙ СУП-ЛАПША)

ТОКМАЧ (КУРИНЫЙ СУП-ЛАПША)
КУРИНЫЙ СУП-ЛАПША ПО-ТАТАРСКИ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

КУРИНЫЙ СУП-ЛАПША ПО-ТАТАРСКИ

От Konstantin 30.06.2018

Токмач является довольно сытным и вкусным куриным супом, который пришёл к нам из татарской кухни. Для приготовления этого супа нет строгих правил, например картофель вы можете полностью исключить из состава, а обычный репчатый лук можете заменить белым.

Ингредиенты

  • Картофель - 3-4 штуки (крупные)
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Куриный бульон - 2 литра
  • Соль - по вкусу
  • Лапша - 150 грамм (домашней)
  • Курица - 150 грамм (отварной)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Петрушка - 3 столовые ложки (мелко нарезанной)
  • Укроп - 3 столовые ложки (мелко нарезанного)
  • Яйца - 1-2 штуки (варёных)

Приготовление

  1. Почистите 3-4 крупные картофелины, 2 средние луковицы и 1 среднюю морковь, потом вымойте овощи. Картофелины порежьте на маленькие брусочки, а луковицы с морковью порежьте в виде соломки, затем обжарьте овощи на разогретом растительном масле, кроме картофеля.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра куриного бульона, добавьте соли по своему вкусу, затем поставьте кастрюлю на огонь. В кипящий бульон переложите картофель и варите его около 10-15 минут (огонь должен быть средним), затем переложите в кастрюлю обжаренный лук и морковь.
  3. Возьмите другую кастрюлю, вскипятите в ней воду (не забудьте посолить), затем отварите в кипятке 150 грамм лапши (лапша варится около 2-3 минут). Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  4. Лапшу переложите в кастрюлю с супом и прокипятите его около 5-7 минут (время засекайте от момента закипания).
  5. Очистите от скорлупы 1-2 варёных яйца, затем порежьте яйца в виде тонких пластинок.
  6. 150 грамм куриного мяса нарежьте на небольшие ломтики, затем разложите его в глубокие порционные тарелки (вместо тарелок можете взять пиалы), затем залейте мясо готовым супом, всё поперчите по своему вкусу, заправьте токмач петрушкой, укропом, яичными пластинками и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Курица, Лук, Морковь, Перец, Яйца

Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Супы, Татарская кухняС 0 комментариями 30.06.201830.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САЛАТ ПО-ДОМАШНЕМУ
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ С КАРТОФЕЛЕМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов