
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
ТОКАНИЦА ИЗ СВИНИНЫ
Токаницу со свининой лучше всего подавать в горшочке, потому что именно в горшочке блюдо в полной мере раскрывает свои вкусовые качества, а ещё оно немного дольше сохраняет температуру, а на гарнир к токанице в Молдавии рекомендуют подавать мамалыгу.
Ингредиенты
- Свинина - 800 грамм (грудинка без косточек)
- Соль - по вкусу
- Луковица - 3 штуки (средние)
- Чеснок - 4 зубчика
- Петрушка - 1 пучок (небольшой)
- Свиное сало - 50 грамм
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Тщательно промойте в проточной воде 800 грамм свиного мяса, обсушите его и нарежьте на кусочки небольшой величины, затем натрите нарезанное мясо солью.
- Очистите от шелухи 3 средние луковицы и 4 зубчика чеснока, затем лук порежьте на полукольца, а чеснок либо измельчите, либо натрите на крупной тёрке. Вымойте 1 небольшой пучок петрушки, стряхните с него воду и мелко порубите зелень.
- Поставьте на огонь сковороду и положите в неё 50 грамм свиного сала, подождите пока жир растопится, потом удалите из сковороды шкварки. В раскалённый жир переложите куски свинины и обжаривайте их около 3-4 минут с каждой стороны.
- Как только свинина немного обжарится, добавьте в сковороду нарезанный лук, потом всё поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до минимума и тушите токаницу до полной готовности, около 45-50 минут.
- Примерно за 5 минут до окончания тушения, добавьте в токаницу чеснока с зеленью и подавайте угощение к столу.