Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА ПО-ГРУЗИНСКИ

ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА ПО-ГРУЗИНСКИ
ЦЫПЛЯТА ТАБАКА
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1023
  • Содержание углеводов: 3,5
  • Содержание жиров: 79,5
  • Содержание белка: 75,5

ЦЫПЛЯТА ТАБАКА

От Konstantin 31.01.2018

Цыпленок табака является пожалуй самым известным блюдом в грузинской кухне и имеет  просто незабываемые вкус и аромат.  На самом деле блюдо имеет название "тапака", что в переводе означает "плоская сковородка", но со временем люди интерпретировали его под общепонятное слово и блюдо получило своё второе название "табака".

Ингредиенты

  • Цыплёнок - 3 штуки (по 700-800 грамм)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Сметана - 100 грамм
  • Сливочное масло - 3 - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 3 - 4 зубчика

Приготовление

  1. Тщательно промойте в проточной воде 3 цыплёнка, затем внимательно осмотрите тушки  и удалите с них все оставшиеся перья.  Возьмите острый ножик и с его помощью разрежьте каждую тушку птицы вдоль грудки до позвоночника, потом руками как бы раскройте каждую птицу (как книгу).
  2. Возьмите деревянный молоток и с его помощью отбейте цыплячьи тушки, цыплята должны получиться очень плоскими (более плоская форма позволит цыплёнку более плотно прилегать к поверхности сковороды) и ещё не забудьте предварительно накрыть тушку пищевой плёнкой - это необходимо для того, чтобы брызги не разлетались по кухне.
  3. Цыплячьи тушки посолите, поперчите и смажьте равномерным слоем сметаны. Поставьте сковороду на огонь и положите в неё сливочного масла.
  4. Когда масло хорошо раскалится, опустите в него тушку цыплёнка, потом придавите цыплёнка прессом (пресс необходим для того чтобы тушка цыплёнка сохранила свою форму) и обжарьте его. Когда цыплёнок будет готов, выньте его из сковороды и проделайте тоже самое с остальными цыплятами.
  5. Очистите зубчики чеснока от шелухи, затем пропустите их через чеснокодавку. Обжаренные тушки цыплят табака смажьте чесночной кашицей и сразу же подавайте их к столу.
Аллергены

Аллергены

Курица, Перец, Чеснок

Горячие блюда, Грузинская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 31.01.201811.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СОЛЯНКА ПО-МЕГРЕЛЬСКИ
КАРЕ ЯГНЁНКА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов