
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 3 человека
ТОСТ СКАГЕН
Шведский Тост Скаген или (Toast Skagen) - это очень простое в приготовлении закуска, но на вид тосты выглядят как произведение искусства.
Ингредиенты
- Белый хлеб - 3 ломтика
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Креветки - 400 грамм
- Укроп - 1 пучок (небольшой)
- Майонез - 3 столовые ложки
- Горчица - 2 чайные ложки (с зёрнами)
- Рыбная икра - 100 грамм (сига, щуки или минтая)
- Лимон - 3 ломтика
Приготовление
- С 3 ломтиков белого хлеба срежьте всю корочку, потом поставьте на огонь сковороду и положите в неё 2 столовые ложки сливочного масла. На раскалённом масле обжарьте белый хлеб, до появления лёгкой золотистой корочки, затем переложите хлеб на бумажные полотенца (полотенца необходимы для того чтобы впитать в себя всё лишнее масло).
- Разморозьте 400 грамм креветок (если у вас в наличии будут серые креветки, тогда отварите их в кипятке около 4-5 минут), потом снимите с креветок панцирь и измельчите их.
- Для приготовления соуса: вымойте в проточной воде 1 небольшой пучок укропа, затем измельчите зелень. Потом смешайте в миске 2 чайные ложечки горчицы с 3 столовыми ложками майонеза, измельчённым укропом и креветками.
- На обжаренный хлеб выложите соус из креветок, поверх соуса положите порцию рыбной икры, ломтик лимона и подавайте тосты скаген к столу.
3 звезды - на основе 1 обзор (ы)
Это не шведский ,а датский рецепт! Скоен -именно так произносится по-датски -самый северный город Дании на полуострове Скоен Одде. А шведы просто своровали рецепт,так по соседски,
и теперь он вдруг шведский?
Да настоящий Скоен тост -несколько иначе готовится. Я стажировался в Дании,потом работал по частому приглашению в Копенгагене,в известном ресторане KrogsFiskeRestaraunt, и знаю за что говорю!!!
Ок. Если вам не сложно дайте информацию о его приготовлении.