
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 3 человека
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ И ВЕТЧИНЫ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Тимбале - это бразильская запеканка из мяса курицы и ветчины, в дополнение к данному блюду можно подать картофельное пюре вместе с острым томатным соусом, а ещё можно подать салат со свежими овощами.
Ингредиенты
- Состав:
- Курица - 250 грамм
- Ветчина - 250 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Лимон - 1/3 чайной ложки (цедры)
- Свиной жир - для смазывания формы
- Твёрдый сыр - 50 грамм
- Для соуса:
- Сливки - 1/2 стакана
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу
Приготовление
- Налейте в кастрюлю немного воды, вскипятите её, затем опустите в кипяток 250 грамм куриного мяса и отваривайте его около 35 минут. Готовое мясо достаньте из бульона, охладите его и порежьте на небольшие кусочки.
- Для приготовления белого соуса: возьмите небольшую кастрюлю, добавьте в неё 1/2 стакана сливок, 1 столовую ложку пшеничной муки, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, соль и перец по своему вкусу. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и прогревайте соус до тех пор пока он не загустеет.
- Установите мясорубку и пропустите через неё куриное мясо вместе 250 граммами ветчины, после этого смешайте фарш с приготовленным соусом, всё посолите, поперчите, приправьте лимонной цедрой и тщательно перемешайте.
- Возьмите форму для запекания, смажьте её стенки свиным жиром, затем перелейте в форму приготовленную мясную смесь. Возьмите тёрку с мелким ситом и натрите на ней 50 грамм твёрдого сыра, далее посыпьте сыром тимбале.
- Разогрейте духовку до 170-180 градусов, поместите в неё форму и запекайте тимбале около 30 минут, затем тимбале аккуратно переложите на блюдо, порежьте его на порционные куски и можете подавать угощение к столу.