
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 114,215
- Содержание углеводов: 16,51
- Содержание жиров: 3,1
- Содержание белка: 7,7
ТРЁХЦВЕТНЫИ САЛАТ
Ростки соевых бобов вы можете найти в продуктовом магазине, обычно они находятся в отделе с готовыми салатами либо в отделе с овощами. Если все-таки ростки бобов найти не удалось, замените их ростками пшеницы.
Ингредиенты
- Шпинат - 200 грамм (свежего)
- Бобовые ростки - 200 грамм (соевых)
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Чеснок - 5 зубчиков
- Растительное масло - 1 чайная ложка
- Молотый красный перец - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Сахарный песок - 1 щепотка
- Кунжут - 1 щепотка
Приготовление
- Возьмите шпинат с ростками сои и промойте их. Вымойте морковь, очистите от кожуры и натрите на тёрке (лучше всего на крупной).
- Посолите воду, доведите её до кипения, потом по очереди бланшируйте шпинат, с ростками сои и морковью, около 2-3 минут.
- Промойте зелёный лук, затем мелко нарежьте его на доске, далее почистите чеснок и измельчите его.
- К шпинату, с ростками сои и морковью по отдельности добавьте лук с чесноком, полейте растительным маслом, добавьте перец, соль с сахаром по вкусу.
- Не перемешивая, вам необходимо выложить каждый компонент по отдельности в тарелку, посыпать кунжутом. Подавайте полученное блюдо к столу.