
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
ЛЕЧО С КОЛБАСОЙ И ЯЙЦОМ
Лечо с добавлением колбасы - это традиционное венгерское блюдо, которое приобрело популярность и в других странах Европы. На самом деле у лечо нет точного рецепта, разные регионы готовят его с небольшими отличиями, но неизменным остаются лишь три ингредиента - это сладкий перец, помидоры и репчатый лук. Лечо вы можете использовать и в роли гарнира, и в роли основного блюда.
Ингредиенты
- Луковица - 2 штуки (крупные)
- Сладкий перец - 6 штук (красных)
- Помидоры - 6 штук (средних)
- Полукопчёная колбаса - 400 грамм
- Растительное масло - 1-2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Яйца - 3 штуки
Приготовление
- Очистите от шелухи 2 крупные луковицы и нарежьте их на полукольца, потом вымойте 6 сладких перцев, очистите их от семян с перегородками и порежьте в виде тонкой соломки. Вымойте 6 средних помидоров и нарежьте их вместе с полукопчёной колбасой на кубики.
- Разогрейте в глубокой сковороде 1-2 столовые ложки растительного масла и о обжарьте на нём нарезанный лук (лук необходимо обжаривать до появления лёгкого золотистого оттенка).
- В сковороду с луком переложите колбасу с перцем, всё перемешайте и тушите лечо на среднем огне около 10-12 минут, не забудьте накрыть сковороду крышкой.
- После того как перец потушится, добавьте в сковороду помидоры и всё посолите по своему вкусу. В отдельной миске взбейте 3 яйца, затем перелейте их в сковороду с лечо. Лечо перемешайте и тушите его ещё около 4-5 минут.
- На этом приготовление лечо окончено, можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде.