Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА

ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С АНЧОУСАМИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С АНЧОУСАМИ

От Konstantin 10.05.2018

Для приготовления картофельной запеканки (искушение янсона), вам понадобятся анчоусы, но их можно заменить на маринованную кильку. А чтобы приготовить маринованную кильку вам понадобится следующее:

  1. Возьмите 500 грамм кильки (килька должна быть свежей) и вымойте 1 небольшой пучок укропа.
  2. В стеклянную ёмкость уложите часть укропа, добавьте соль, сахар и кориандр, потом уложите в ёмкость кильку (всего вам понадобится  2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахарного песка).
  3. Кильку накройте оставшимся укропом, сверху уложите груз и уберите рыбу в холодильник, примерно на 7-8 дней.

Ингредиенты

  • Картофель - 1,2 килограмма
  • Луковица - 4 штуки (средние)
  • Сливочное масло - 4 столовые ложки
  • Белый перец - 1 чайная ложка (горошка)
  • Анчоусы - 1 баночка (около 350-400 грамм)
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 3 стакана (жирных)
  • Панировочные сухари - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Очистите от кожицы 1,2 килограмма картофеля, вымойте его и нарежьте в виде полосок, потом очистите от шелухи 4 средние луковицы и нарежьте их на полукольца.
  2. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, затем обжарьте на нём нарезанный лук (лук обжаривайте около 3-4 минут, до появления лёгкого золотистого оттенка). Измельчите в кофемолке 1 чайную ложку белого перца (вместо кофемолки можно использовать обычный кухонный нож и с его помощью раздавить горошины перца).
  3. Возьмите форму для запекания, смажьте её стенки остатками сливочного масла, затем уложите в форму половину нарезанного картофеля, поверх уложите слой из анчоусов и слой из обжаренного лука, всё посыпьте белым перцем и посолите по своему вкусу. Уложите слой из оставшегося картофеля и вылейте в форму 3 стакана жирных сливок.
  4. Форму поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте картофельную запеканку около 40-45 минут.
  5. Перед тем как подавать "искушение янсона" к столу, разложите его  в порционные тарелки и обязательно заправьте блюдо панировочными сухарями.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Скандинавская кухняС 0 комментариями 10.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МОЛДАВСКИЙ САЛАТ (ПО-СОРОКСКИ)
СУП ФЛЯКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов