Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТАТАРСКИЙ ХВОРОСТ (ЧЕЛЬПЕК)

ТАТАРСКИЙ ХВОРОСТ (ЧЕЛЬПЕК)
ТАТАРСКИЙ ХВОРОСТ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

ТАТАРСКИЙ ХВОРОСТ

От Konstantin 28.06.2018

Чельпек - это вид хвороста, очень популярного в татарской кухне, когда вы будете жарить хворост, обязательно укладывайте лепёшки друг на друга и подавайте их к столу ненарезанными.

Ингредиенты

  • Яйца - 10 штук
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки
  • Молоко - 1/2 стакана (можно заменить сливками)
  • Соль - по вкусу
  • Пищевая сода - 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука - 1 килограмм
  • Топлёное масло - 1 стакан
  • Сахарная пудра - 100 грамм

Приготовление

  1. Возьмите миску, разбейте в неё 10 яиц, затем взбейте их. Добавьте в миску с яйцами 2 столовые ложки сахарного песка, 1/2 стакана молока (лучше взять сливок), добавьте немного соли, и 1/2 чайной ложки пищевой соды (соду необходимо заранее погасить в лимонном соке). Всё тщательно перемешайте, сахарный песок должен полностью раствориться.
  2. Просейте через сито 1 килограмм пшеничной муки, пересыпьте её в миску с яичной смесью и замесите однородное тесто, потом тесто разделите на кусочки по 80-100 грамм каждый.
  3. Поверхность стола присыпьте мукой, затем раскатайте на нём каждый кусочек теста в виде круглой лепёшки, около 25-30 сантиметров в диаметре.
  4. Поставьте на огонь сковороду, затем разогрейте в ней топлёное масло. На раскалённом масле обжарьте чельпек, до жёлтого цвета (когда будете жарить хворост, немного сдавите его по краям с помощью деревянной палочки).
  5. Готовый чельпек достаньте из сковороды с помощью шумовкки и уложите его на бумажное полотенце (бумажное полотенце необходимо для того чтобы впитать в себя всё лишнее масло), затем на блюдо.
  6. На этом приготовление татарского хвороста чельпек окончено, можете подавать угощение к столу, посыпав его сахарной пудрой.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Молоко, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Татарская кухняС 0 комментариями 28.06.201830.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАЗАНСКИЙ ПЛОВ
ЧАК-ЧАК (ПО-ТАТАРСКИ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов