Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШВЕДСКИЙ САЛАТ

ШВЕДСКИЙ САЛАТ
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

От Konstantin 08.05.2018

Скандинавскую кухню можно считать очень консервативной, но в последние годы в состав блюд начали входить такие ингредиенты, которые не свойственны для этого сурового места, такие как мандарины с апельсинами и ананасами.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Говяжья печень - 600 грамм (лучше телячьей)
  • Сливочное масло - 4 столовые ложки
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Мандарины - 4 штуки (средних)
  • Лук-порей - 1/2 белой части стебля
  • Грецкие орехи - 1 стакан (толчённых)
  • Салат - на 4 порции
  • Вишня - для украшения
  • Для соуса:
  • Лимонный сок - с одного лимона
  • Сухое белое вино - 1/2 стакана
  • Мёд - 1 столовая ложка
  • Столовый уксус - 1 чайная ложка
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно промойте 600 грамм говяжьей печени, вырежьте из печени все плёнки с протоками, затем нарежьте печень на тонкие брусочки. Поставьте сковороду на огонь, потом добавьте в неё 4 столовые ложки сливочного и растительного масла. На раскалённом масле обжаривайте печень около 10-15 минут (огонь при этом должен быть минимальным), затем переложите печень на бумажные полотенца (полотенца необходимы для того чтобы впитать всё лишнее масло) и дайте им остыть.
  2. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и 4 зубчика чеснока, потом луковицу нарежьте на кубики, а чеснок пропустите через чеснокодавку либо пресс. Переложите овощи в сковороду из-под печени и обжарьте их до лёгкого золотистого оттенка (около 3-4 минут).
  3. Для приготовления соуса: Возьмите миску, вылейте в неё лимонный сок, 1/2 стакана сухого белого вина, по 1 столовой ложке мёда с уксусом, потом добавьте 1 чайную ложку сахарного песка, по своему вкусу всё посолите, поперчите и тщательно перемешайте содержимое.
  4. Очистите от кожицы 4 средних мандарина и разберите их на отдельные дольки, а дольки порежьте на небольшие кусочки. Вымойте 1/2 стебля лука порея и нарежьте его на колечки.
  5. Возьмите миску, переложите в неё обжаренную печень, с луком, чесноком и мандаринами,  добавьте в миску 1 стакан толчённых грецких орехов. Вылейте в миску сок, который образовался при жарке печени и всё тщательно перемешайте.
  6. Вымойте 4 листа салата и обсушите их, потом уложите салат на дно порционных тарелок. Сбрызните салат готовым соусом, потом выложите на тарелки смесь овощей с печенью и мандаринами, полейте салат соусом, потом украсьте его колечками лука-порея и несколькими вишенками.
  7. На этом приготовление Шведского салата окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Лимон, Лук, Мандарины, Мёд, Орехи, Перец, Уксус, Чеснок

Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Скандинавская кухняС 0 комментариями 08.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТОСТ СКАГЕН
СЕЛЬДЬ В СОУСЕ (СМЕТАННО-ЯБЛОЧНОМ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов