
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 922
- Содержание углеводов: 192
- Содержание жиров: 8
- Содержание белка: 4
РЕДЬКА В МЕДУ
Редьку считают великолепным средством, которое возбуждает аппетит, а вдобавок ещё и обладает лечебными свойствами. Например, если редьку натереть через тёрку, затем смешать её с мёдом, то у вас получиться одно из лучших средств от простуды.
Ингредиенты
- Чёрная редька - 3 штуки (средние)
- Грецкие орехи - 5 столовых ложек (очищенных)
- Мёд - 2 стакана (светлого)
- Корица - 2 чайные ложки (молотой)
- Имбирь - 2 чайные ложки (молотого)
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 3 редьки, затем очистите их от кожицы и порежьте на ломтики.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё холодной воды и выложите в неё ломтики редьки (вода должна полностью покрывать редьку) и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода вскипит, продолжайте варить редьку примерно 20 минут, потом откиньте её на дуршлаг, затем дайте редьке немного остыть и порежьте ломтики на тонкие брусочки.
- Очистите грецкие орешки от скорлупы и перегородок, а содержимое измельчите на маленькие кусочки.
- Возьмите небольшую кастрюлю, затем вылейте в неё мёд и поставьте на огонь. Как только мёд начнёт закипать, высыпьте в него корицу с имбирём и редькой, всё перемешайте и варите около 10 минут.
- Через 10 минут высыпьте в кипящую смесь измельчённые грецкие орехи, всё тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
- Дайте редьке немного остыть, затем разложите её в миски с глубоким дном и подавайте к столу.