
- Время подготовки: 7h 00 min
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 2 человека
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Котлеты по-киевски - это настолько знаменитое блюдо, что фигурирует в меню не только украинских и русских ресторанов, но и в меню ресторанов Европы и Америки. Котлеты состоят из куриного филе и начинки из сливочного масла и всё это помещено в плотный слой панировки.
Ингредиенты
- Белый батон - 1 средний
- Курица - 2 филе (около 400 грамм)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сливочное масло - 1-2 столовые ложки
- Яйца - 1 штука
- Растительное масло - 2 стакана (для фритюра)
Приготовление
- Для приготовления панировочных сухарей: Возьмите белый батон и срежьте с него корочку, потом разделите оставшийся мякиш на небольшие части и оставьте их подсыхать (на подсыхание уходит около 6-7 часов). Потом половину подсохших кусков батона натрите на тёрке в мелкую крошку.
- Два куриных филе тщательно отбейте молотком, посолите и поперчите их по своему вкусу. Потом в цент каждого филе положите один кусочек охлаждённого сливочного масла и заверните его в виде рулетика.
- В миске взбейте одно яйцо, потом возьмите рулетик, обмакните его в яйцо, далее в панировочные сухари, данную процедуру необходимо повторить ещё два раза (тоже самое проделайте с другими рулетиками). Запанировывайте куриное мясо очень тщательно, потому что от этого будет зависеть сочность котлет.
- Раогрейте в сковороде растительное масло, затем обжарьте на нём котлеты (котлеты должны покрыться золотистой корочкой). Потом разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё котлеты и дожаривайте их около 10-12 минут, до полной готовности.
- Подавайте котлеты к столу сразу же после приготовления, в дополнение можно посыпать их зеленью.