Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МУЖУЖИ ПО ГРУЗИНСКИ

МУЖУЖИ ПО ГРУЗИНСКИ
МУЖУЖИ ПО ГРУЗИНСКИ
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 961
  • Содержание углеводов: 10,5
  • Содержание жиров: 74
  • Содержание белка: 63,5

МУЖУЖИ ПО ГРУЗИНСКИ

От Konstantin 19.01.2018

По традиции в грузинское мужужи не принято добавлять уксус, вместо него обычно используют прокисшее сухое вино, для этого обычное вино настаивают от 1 до 2 недель с эстрагоном и базиликом.

Ингредиенты

  • Свиные ножки - 2 штуки
  • Луковица - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки (средние)
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Душистый перец - 4 - 6 горошин
  • Соль - по вкусу
  • Свинина - 1 килограмм (нежирной)
  • Винный уксус - 1/2 стакана
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько почистите свиные ножки, потом промойте их, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь и варите ножки примерно 2 часа. Очистите луковицы от шелухи, но не режьте их, затем очистите от кожицы 2 моркови, их тоже оставьте целыми. Через 1,5 часа опустите в бульон одну луковицу с одной морковью, потом добавьте 3 горошины душистого перца с 1 лавровым листом, в конце всё посолите по своему вкусу.
  2. Свиное мясо выложите на дощечку и порежьте его на кубики, размеры кубиков должны быть около 4 сантиметров. Возьмите другую кастрюлю, выложите в неё кубики из свинины, залейте их водой и поставьте вариться примерно на 45 минут. Через 15 минут выложите в кастрюлю последнюю луковицу с морковью, с последним лавровым листом и душистым перцем.
  3. Когда мясо будет приготовлено, выньте его из кастрюли и переложите в миску с глубоким дном, затем вылейте в миску пол стакана винного уксуса и оставьте мясо мариноваться около получаса.
  4. Выньте из кастрюли свиные ножки, отделите мясо от косточек, затем с помощью ножа измельчите мясные кусочки. Возьмите ещё одну кастрюлю и переложите в неё измельчённое мясо, которое вы сняли с ножек, затем выложите из миски замаринованные мясные кубики, всё залейте процеженным через сито бульоном (бульон необходимо брать тот, в котором варились ножки).  Добавьте в кастрюлю соли, перца по своему вкусу, потом поставьте кастрюлю на огонь и доведите мужужи до кипения.
  5. Возьмите глубокую тарелку, либо керамическую форму и наполните её приготовленным мужужи (с остальными порциями проделайте тоже самое) и оставьте её охлаждаться.
  6. Украсьте блюдо зеленью, какую зелень выбрать, решите сами и подавайте его к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Морковь, Перец, Уксус

Грузинская кухня, Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 19.01.201810.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ФАСОЛЬ С ГРАНАТОМ И ОРЕХАМИ
КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов