
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
ГАМБУРГЕР «ЖИРНЫЙ СЭНДВИЧ»
В данный гамбургер необязательно добавлять помидоры. По желанию, можно добавить хрустящий жареный бекон и яйцо, но в таком случае калорийность блюда значительно повысится.
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 450 грамм
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Помидоры - 4 кружочка (необязательно)
- Для сырного сэндвича:
- Сливочное масло - для смазывания хлеба
- Белый хлеб - 16 очень тонких ломтиков (около 5 мм)
- Сыр - 16 ломтиков (плавленого, отлично подойдет хохланд)
Приготовление
- Вначале необходимо приготовить сырные сэндвичи. Возьмите ломтики хлеба и намажьте их сливочным маслом с обеих сторон. Разогрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием). Выложите хлеб на сковороду и обжарьте с до золотистой корочки примерно 2 минуты, затем переверните 4 кусочка хлеба на другую сторону, а на приготовленную выложите по 2 ломтика сыра. Поместите 4 других кусочка хлеба на кусочки с сыром, образуя тем самым сырный сэндвич (поджаренные стороны должны быть внутри). Продолжайте готовить сэндвичи, аккуратно вращая их по сковороде, до золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.
- Разделите фарш на 4 равные части, из каждой сформируйте котлету немного большего размера, чем сырный сэндвич. Сделайте в центре каждой котлеты небольшое углубление.
- Приправьте котлеты с каждой стороны солью и перцем. Разогрейте растительное масло на сковороде, затем выложите котлеты и готовьте их на сильном огне около 5-6 минут с каждой стороны до полной прожарки, если хотите среднюю степень прожарки, уменьшите время до 4 минут. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
- Выложите котлету на сырный сэндвич, затем на котлету положите кусочек помидора, накройте другим сырным сэндвичем и подавайте к столу.