
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1389,76
- Содержание углеводов: 72
- Содержание жиров: 90,7
- Содержание белка: 62
НЕМЕЦКОЕ ФОНДЮ
Фондю относится к группе блюд, которые готовят в "какелоне" на открытом огне прямо на столе во время еды. Это блюдо пришло из Швейцаии, но в настоящее время оно необыкновенно популярно во многих странах.
Ингредиенты
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Копчёный сыр - 200 грамм
- Твёрдый сыр - 200 грамм
- Светлое пиво - 1 и 1/2 стакана
- Кукурузная мука - 2 столовые ложки
- Молоко - 3/4 стакана (либо сливок)
- Горчица - 1 чайная ложка
- Сосиски - 8 штук
- Сардельки - 4 штуки
- Ржаной хлеб - 400 грамм (можно пшеничный, без корочки)
Приготовление
- Возьмите очищенную луковицу и тщательно натрите ею внутреннюю поверхность какелона.
- Оба сыра натрите на терке. Налейте в какелон полтора стакана пива и доведите его до кипения. Затем добавьте к пиву натертый сыр и мешайте до тех пор, пока сыр не растворится.
- Две столовых ложки кукурузной муки тщательно размешайте в молоке либо сливках (комочков быть не должно) и, постоянно помешивая, добавьте в какелон к пиву.
- Затем положите в какелон чайную ложку горчицы и не мешайте до тех пор, пока соус не превратится в однородный крем. После чего продолжайте держать какелон над горелкой со слабым огнём, периодически помешивая.
- Порежьте сосиски с сардельками на небольшие кусочки, а хлеб на крупные кубики.
- Нарезанные сосиски, сардельки и хлеб накалывайте на длинные вилки и обмакивайте в соус. Фондю хорошо сочетается с мелкими маринованными овощами, такими как жемчужный лук, маленькие початки кукурузы, корнишоны и тому подобные.