Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ФОНДЮ ПО-НЕМЕЦКИ

ФОНДЮ ПО-НЕМЕЦКИ
НЕМЕЦКОЕ ФОНДЮ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1389,76
  • Содержание углеводов: 72
  • Содержание жиров: 90,7
  • Содержание белка: 62

НЕМЕЦКОЕ ФОНДЮ

От Konstantin 29.09.2017

Фондю относится к группе блюд, которые готовят в "какелоне"  на открытом огне прямо на столе во время еды. Это блюдо пришло из Швейцаии, но в настоящее время оно необыкновенно популярно во многих странах.

Ингредиенты

  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Копчёный сыр - 200 грамм
  • Твёрдый сыр - 200 грамм
  • Светлое пиво - 1 и 1/2 стакана
  • Кукурузная мука - 2 столовые ложки
  • Молоко - 3/4 стакана (либо сливок)
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Сосиски - 8 штук
  • Сардельки - 4 штуки
  • Ржаной хлеб - 400 грамм (можно пшеничный, без корочки)

Приготовление

  1. Возьмите очищенную луковицу и тщательно натрите ею внутреннюю поверхность какелона.
  2. Оба сыра натрите на терке. Налейте в какелон полтора стакана пива и доведите его до кипения. Затем добавьте к пиву натертый сыр и мешайте до тех пор, пока сыр не растворится.
  3. Две столовых ложки кукурузной муки тщательно размешайте в молоке либо сливках (комочков быть не должно) и, постоянно помешивая, добавьте в какелон к пиву.
  4. Затем положите в какелон чайную ложку горчицы и не мешайте до тех пор, пока соус не превратится в однородный крем. После чего продолжайте держать какелон над горелкой со слабым огнём, периодически помешивая.
  5. Порежьте сосиски с сардельками на небольшие кусочки, а хлеб на крупные кубики.
  6. Нарезанные сосиски, сардельки и хлеб накалывайте на длинные вилки и обмакивайте в соус. Фондю хорошо сочетается с мелкими маринованными овощами, такими как жемчужный лук, маленькие початки кукурузы, корнишоны и  тому подобные.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Горчица, Лук, Сыры

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Немецкая кухняС 0 комментариями 29.09.201708.08.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПЕЧЕНЬ ПО-БЕРЛИНСКИ
ГОРЧИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов