
- Время приготовления: 3h 30 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 355,5
- Содержание углеводов: 28,5
- Содержание жиров: 22
- Содержание белка: 11
ГРУЗИНСКОЕ ПХАЛИ
Грузинское пхали вы можете приготовить как из свёклы, так и из испанахи - это трава имеющая зелёный цвет и красный стебель, да вы угадали - это шпинат. Всю зелень пропустите через мясорубку и угощение готово, не забудьте украсить его зёрнышками граната.
Ингредиенты
- Свёкла - 3 - 4 штуки
- Белокочанная капуста - около 1 килограмма
- Чеснок - 3 - 4 зубчика
- Острый перец - 1 штука (зелёного)
- Грецкие орехи - 1 стакан (очищенных)
- Луковица - 1 штука (большая)
- Кинза - 1 пучок
- Хмели-сунели - 1 чайная ложка
- Кориандр - 1 чайная ложка (молотого)
- Винный уксус - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды и опустите в неё вымытую свёклу. Поставьте свёклу на огонь и варите её около часа, затем очистите отваренную свёклу от кожицы.
- Вымойте в проточной воде кочан капусты, потом нашинкуйте её. Возьмите сковороду с глубоким дном, выложите в неё нашинкованную капусту и поставьте на огонь (масла в сковороду наливать не нужно), потом добавьте немного воды и потушите капусту (вместо сковороды, вы можете использовать кастрюлю). Готовую капусту откиньте на дуршлаг, подождите пока вся вода стечёт, затем отожмите капусту руками, чтобы избавится от всей лишней жидкости.
- Очистите зубчики чеснока от шелухи, затем очистите от семян и перегородок острый перчик. Переберите грецкие орешки, удалив из них все перегородки. Возьмите блендер и поместите в него свёклу с капустой, чесноком, перцем и орехами, затем всё измельчите до состояния однородной массы. Измельчённые овощи переложите в чашечку.
- Очистите луковицу от шелухи, затем вымойте пучок кинзы и порежьте её вместе с луком на очень маленькие кусочки.
- Нарезанный лук с кинзой переложите в чашечку с основной массой, потом добавьте хмели-сунели с кориандром, полейте уксусом, посолите и всё тщательно перемешайте.
- Чашечку с пхали уберите в холодильник и держите её там около 2-3 часов. На этом приготовление грузинского пхали окончено, можете подавать его к столу.