Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГРУЗИНСКОЕ ПХАЛИ

ГРУЗИНСКОЕ ПХАЛИ
ГРУЗИНСКОЕ ПХАЛИ
  • Время приготовления: 3h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 355,5
  • Содержание углеводов: 28,5
  • Содержание жиров: 22
  • Содержание белка: 11

ГРУЗИНСКОЕ ПХАЛИ

От Konstantin 17.01.2018

Грузинское пхали вы можете приготовить как из свёклы, так и из испанахи - это трава имеющая зелёный цвет и красный стебель, да вы угадали - это шпинат. Всю зелень пропустите через мясорубку и угощение готово, не забудьте украсить его зёрнышками граната.

Ингредиенты

  • Свёкла - 3 - 4 штуки
  • Белокочанная капуста - около 1 килограмма
  • Чеснок - 3 - 4 зубчика
  • Острый перец - 1 штука (зелёного)
  • Грецкие орехи - 1 стакан (очищенных)
  • Луковица - 1 штука (большая)
  • Кинза - 1 пучок
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложка
  • Кориандр - 1 чайная ложка (молотого)
  • Винный уксус - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды и опустите в неё вымытую свёклу. Поставьте свёклу на огонь и варите её около часа, затем очистите отваренную свёклу от кожицы.
  2. Вымойте в проточной воде кочан капусты, потом нашинкуйте её. Возьмите сковороду с глубоким дном, выложите в неё нашинкованную капусту и поставьте на огонь (масла в сковороду наливать не нужно), потом добавьте немного воды и потушите капусту (вместо сковороды, вы можете использовать кастрюлю). Готовую капусту откиньте на дуршлаг, подождите пока вся вода стечёт, затем отожмите капусту руками, чтобы избавится от всей лишней жидкости.
  3. Очистите зубчики чеснока от шелухи, затем очистите от семян и перегородок острый перчик. Переберите грецкие орешки, удалив из них все перегородки. Возьмите блендер и поместите в него свёклу с капустой, чесноком, перцем и орехами, затем всё измельчите до состояния однородной массы. Измельчённые овощи переложите в чашечку.
  4. Очистите луковицу от шелухи, затем вымойте пучок кинзы  и порежьте её вместе с луком на очень маленькие кусочки.
  5. Нарезанный лук с кинзой переложите в чашечку с основной массой, потом добавьте хмели-сунели с кориандром, полейте уксусом, посолите и всё тщательно перемешайте.
  6. Чашечку с пхали уберите в холодильник и держите её там около 2-3 часов. На этом приготовление грузинского пхали окончено, можете подавать его к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Свёкла, Уксус, Чеснок

Грузинская кухня, Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 17.01.201809.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГРУЗИНСКОЕ САЦИВИ
ФАСОЛЬ С ГРАНАТОМ И ОРЕХАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов