
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 5 человек
ЭСТОНСКИЙ ПУДИНГ
Для приготовления яичного пудинга "мунапуди" вы можете использовать несколько маленьких форм, но в этом случае время выпечки необходимо сокращать с 45 минут до 25-30 минут.
Ингредиенты
- Фундук - 3 столовые ложки (очищенного)
- Лимон - 1/2
- Яйца - 5 штук
- Сахарный песок - 150 грамм
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Пищевая сода - 1 щепотка
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 1 чайная ложка
Приготовление
- Возьмите кофемолку, насыпьте в неё 3 столовые ложки фундука и измельчите их, потом разрежьте лимон пополам и из одной половинки выжмите весь сок.
- Возьмите 5 яиц и разделите яичные желтки от белков, потом белки охладите и взбейте из них крепкую пену.
- В миску с желтками добавьте 150 грамм сахарного песка, 2 столовые ложки крахмала, 1 щепотку пищевой соды, измельчённый фундук с лимонным соком и 1 чайной ложечкой ванильного сахара. Возьмите миксер и с его помощью всё тщательно перемешайте, потом добавьте в миску смесь из белков и ещё раз всё перемешайте.
- Возьмите форму для запекания и смажьте её стенки сливочным маслом, потом перелейте в форму приготовленную яичную смесь.
- Разогрейте духовку до 150 градусов и поместите в неё форму с яичным пудингом, примерно на 45 минут.
- На этом приготовление яичного пудинга мунапуди окончено, можете подавать угощение к столу.