
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 619,33
- Содержание углеводов: 67,52
- Содержание жиров: 34
- Содержание белка: 31,59
ПИРОГ СО ШТРЕЙ3ЕЛЕМ
Штрейзель получится более крупным,если в тесто добавить еще немного сливочного масла.
Ингредиенты
- Состав:
- Яйца - 4 штуки
- Творог - 400 грамм (нежирного)
- Сахарный песок - 100 грамм
- Для штрейзеля:
- Сливочное масло - 100 грамм
- Пшеничная мука - 150 грамм
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка (для теста)
- Какао-порошок - 3 столовые ложки
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Миндаль - стружка, для украшения
Приготовление
- Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков. Белки взбейте до образования густой пены.
- Соедините желтки, нежирный творог и сахар, затем взбейте все с помощью блендера, после чего осторожно добавьте взбитые белки.
- Для приготовления штрейзеля натрите на терке 100 грамм сливочного масла, добавьте к нему муку и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто 3 столовые ложки какао, одну столовую ложку сахара и хорошо перемешайте все при помощи блендера (должна получится мелкая крошка).
- Возьмите форму для запекания. На дно выложите половину штрейзеля, поверх положите творожную массу и посыпьте оставшимся штрейзелем.
- Посыпьте пирог миндальной стружкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.