
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 3 человека
ВЕРЕЩАКА
Для того чтобы сделать вкус верещаки более насыщенным, попробуйте заменить белый батон, на ржаной хлеб, но предварительно поджарьте его до золотистого оттенка.
Ингредиенты
- Свиная грудинка - 700 грамм
- Свиной жир - 4 столовые ложки (топлёного)
- Луковица - 2 крупные
- Чёрный перец - 4-5 горошин
- Душистый перец - 3-4 горошины
- Лавровый лист - 2 штуки
- Свекольный квас - 3 стакана
- Белый батон - 3-4 ломтика (чёрствых)
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Порубите свиную грудинку на небольшие кусочки, потом поставьте на огонь кастрюлю и добавьте в неё 4 столовые ложки свиного жира. Когда жир разогреется, опустите в него мясо и обжаривайте его около 15-16 минут.
- Включите духовку и оставьте её разогреваться до 160-180 градусов. Очистите от шелухи 2 крупные луковицы, положите их на противень, потом поместите противень в разогревшуюся духовку и запекайте луковицы около 20 минут. Потом луковицы достаньте, немного охладите их, а потом порежьте на небольшие дольки.
- Нарезанный лук переложите в кастрюлю с мясом, потом добавьте 4-5 горошин чёрного перца, 3-4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 3 стакана свекольного кваса, всё перемешайте и тушите верещаку около 40 минут. Батон натрите на тёрке с мелким ситом.
- Когда верещака будет готова, посолите её, добавьте в неё перетёртый батон и снова доведите до кипения.
- На этом приготовление верещаки окончено, можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде.