
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 6 человек
КУРИЦА ПО-ТАТАРСКИ
По данному татарскому рецепту вы можете готовить не только мясо курицы, но даже утятину с индюшатиной.
Ингредиенты
- Состав:
- Курица - 1 штука (около 1 килограмма)
- Соль - по вкусу
- Картофель - 8-10 штук
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Для соуса:
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Бульон - 1/4 стакана
- Топлёное масло - 1 столовая ложка
Приготовление
- Обработайте тушку курицы, затем вымойте её, переложите в кастрюлю и варите курицу до готовности около 45 минут (не забудьте подсолить воду). Готовую курицу выньте из кастрюли, немного охладите, затем порубите в виде крупных кусков.
- Очистите от кожицы 8-10 картофелин, затем вымойте их и каждый клубень разрежьте на 2 половинки. Картофель переложите в другую кастрюлю и варите его около 30-35 минут в подсоленной воде.
- Для приготовления соуса: почистите 1 среднюю морковь и 1 среднюю луковицу и вымойте овощи. Морковь порежьте в виде тонких кружочков, а лук порежьте в виде колечек. Переложите овощи в сотейник, залейте их бульоном и доведите соус до кипения, потом добавьте в сотейник соли с перцем и тушите овощи около 10-15 минут. Примерно за 5 минут до окончания варки добавьте в сотейник 1 столовую ложку топлёного масла.
- Возьмите утятницу, переложите в неё картофель, поверх уложите рубленую курицу (если понадобится добавьте немного соли и перца по своему вкусу) и всё залейте соусом из овощей. Поставьте утятницу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте курицу по-татарски около 30 минут. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде, можно не перекладывать в другую посуду.