Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИЦА ПО-ТАТАРСКИ

КУРИЦА ПО-ТАТАРСКИ
КУРИЦА ПО-ТАТАРСКИ
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

КУРИЦА ПО-ТАТАРСКИ

От Konstantin 30.06.2018

По данному татарскому рецепту вы можете готовить не только мясо курицы, но даже утятину с индюшатиной.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Курица - 1 штука (около 1 килограмма)
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 8-10 штук
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Для соуса:
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Бульон - 1/4 стакана
  • Топлёное масло - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Обработайте тушку курицы, затем вымойте её, переложите в кастрюлю и варите курицу до готовности около 45 минут (не забудьте подсолить воду). Готовую курицу выньте из кастрюли, немного охладите, затем порубите в виде крупных кусков.
  2. Очистите от кожицы 8-10 картофелин, затем вымойте их и каждый клубень разрежьте на 2 половинки. Картофель переложите в другую кастрюлю и варите его около 30-35 минут в подсоленной воде.
  3. Для приготовления соуса: почистите 1 среднюю морковь и 1 среднюю луковицу и вымойте овощи. Морковь порежьте в виде тонких кружочков, а лук порежьте в виде колечек. Переложите овощи в сотейник, залейте их бульоном и доведите соус до кипения, потом добавьте в сотейник соли с перцем и тушите овощи около 10-15 минут. Примерно за 5 минут до окончания варки добавьте в сотейник 1 столовую ложку топлёного масла.
  4. Возьмите утятницу, переложите в неё картофель, поверх уложите рубленую курицу (если понадобится добавьте немного соли и перца по своему вкусу) и всё залейте соусом из овощей. Поставьте утятницу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте курицу по-татарски около 30 минут. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде, можно не перекладывать в другую посуду.
Аллергены

Аллергены

Курица, Лук, Морковь, Перец

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Татарская кухняС 0 комментариями 30.06.201830.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← АЗУ ПО-ТАТАРСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
ТУТЫРГАН ТАВЫК →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов