Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАТЛАМА С МАКОМ

КАТЛАМА С МАКОМ
КАТЛАМА ПО-ТАТАРСКИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

КАТЛАМА ПО-ТАТАРСКИ

От Konstantin 13.06.2018

Катлама — это сладкий пирог с маковой начинкой, который пришёл к нам из татарской кухни. Чтобы катлама приобрела более насыщенный вкус, можете попробовать добавить в неё измельчённых орехов. А для того чтобы пирог не был слишком сухой, перед приготовлением обязательно замочите маковые зёрна в воде на 30-35 минут.

Ингредиенты

  • Топлёное масло - 1/2 стакана
  • Пресное тесто - 1 килограмм (готового)
  • Мак - 600 грамм (зёрен)
  • Сахарный песок - 1 и 3/4 стакана

Приготовление

  1. Растопите 1/2 стакана масла, потом раскатайте 1 килограмм готового пресного теста в тонкий слой и смажьте его половиной топлёного масла. Поверх теста рассыпьте 300 грамм мака и половину сахарного песка.
  2. Сложите пласт теста пополам (начинка из мака и сахара должна остаться внутри) и ещё раз раскатайте тесто. Снова смажьте поверхность теста топлёным маслом, поверх высыпьте оставшийся мак и сахарный песок и снова сложите пласт пополам.
  3. Включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. Возьмите противень, смажьте его остатками масла и уложите на противень катламу. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте катламу около 40 минут.
  4. Готовую катламу выньте из духовки, охладите её, затем порежьте на квадратики, можно на ромбики и подавайте угощение к столу.
Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Татарская кухняС 0 комментариями 13.06.201830.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СИФУДО ТЯХАН
ТУНТЭРМА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов