Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БУРГЕР С УМАМИ, ПОРТВЕЙНОМ И СЫРОМ

БУРГЕР С УМАМИ, ПОРТВЕЙНОМ И СЫРОМ
БУРГЕР С УМАМИ, ПОРТВЕЙНОМ И СЫРОМ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

БУРГЕР С УМАМИ, ПОРТВЕЙНОМ И СЫРОМ

От Konstantin 05.07.2019

Автор бургера Адам Флейшман использовал в качестве приправы портвейн, тем самым сопротивляясь применению более привычных топпингов, таких как салат, помидоры и кетчуп.

Ингредиенты

  • Портвейн - 1 стакан (красного)
  • Говяжий фарш - 900 грамм (нежирного)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Сыр - 1/2 стакана, расплавленного и жирного (примерно 100 грамм)
  • Приправа умами - по вкусу
  • Булочки для гамбургеров - 4 штуки

Приготовление

  1. Булочки разрежьте пополам и слегка поджарьте на сухой сковороде.
  2. Поставьте небольшую кастрюльку на плиту, вылейте в нее портвейн и выпаривайте его на среднем огне до тех пор, пока не останется примерно 2 столовые ложки (около 15 минут).
  3. Разогрейте на плите сковороду (желательно чугунную). Из фарша сформируйте 4 котлеты, при этом старайтесь не сильно их спрессовывать руками, посолите и поперчите их по вкусу. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до хрустящей корочки (около 4 минут с каждой стороны). Затем выложите на каждую котлету сыр и продолжайте готовить еще около минуты. Выложите готовые котлеты на тарелку и посыпьте умами. Дайте котлетам отдохнуть пару минут, а затем выложите их на нижние части булочек. Полейте портвейном, накройте верхней частью булочки и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Перец, Сыры

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Национальные кухниС 0 комментариями 05.07.201905.07.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАРАСИ ЖАРЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
КУРИНЫЙ БУРГЕР С ОСТРЫМ АРАХИСОВЫМ СОУСОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов