
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
БУРГЕР С УМАМИ, ПОРТВЕЙНОМ И СЫРОМ
Автор бургера Адам Флейшман использовал в качестве приправы портвейн, тем самым сопротивляясь применению более привычных топпингов, таких как салат, помидоры и кетчуп.
Ингредиенты
- Портвейн - 1 стакан (красного)
- Говяжий фарш - 900 грамм (нежирного)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сыр - 1/2 стакана, расплавленного и жирного (примерно 100 грамм)
- Приправа умами - по вкусу
- Булочки для гамбургеров - 4 штуки
Приготовление
- Булочки разрежьте пополам и слегка поджарьте на сухой сковороде.
- Поставьте небольшую кастрюльку на плиту, вылейте в нее портвейн и выпаривайте его на среднем огне до тех пор, пока не останется примерно 2 столовые ложки (около 15 минут).
- Разогрейте на плите сковороду (желательно чугунную). Из фарша сформируйте 4 котлеты, при этом старайтесь не сильно их спрессовывать руками, посолите и поперчите их по вкусу. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до хрустящей корочки (около 4 минут с каждой стороны). Затем выложите на каждую котлету сыр и продолжайте готовить еще около минуты. Выложите готовые котлеты на тарелку и посыпьте умами. Дайте котлетам отдохнуть пару минут, а затем выложите их на нижние части булочек. Полейте портвейном, накройте верхней частью булочки и подавайте к столу.