Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ
ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

От Konstantin 24.02.2019

Для приготовления тайского салата с говядиной вам потребуется лемонграсс (родиной лемонграсса считают Центральную и Южную Америку), который придаст блюду лёгкий лимонный аромат и слабую кислинку.

Ингредиенты

  • Говядина - 600 грамм (мякоти)
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Острый перец - 1/2 стручка
  • Лук-шалот - 4 штуки
  • Лемонграсс - 100 грамм
  • Мята - 1/4 пучка
  • Зелёный лук - 1/4 пучка
  • Салат - 4 штуки (крупных)
  • Сок лайма - 1/2 стакана
  • Рыбный соус - 1/2 стакана
  • Креветочная паста - 100 грамм
  • Сахарный песок - 2 чайные ложки

Приготовление

  1. Вымойте 600 грамм говядины, обсушите её и нарежьте на тонкие брусочки. В воке либо обычной сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, затем обжарьте на раскалённом масле мясо (мясо должно жариться около 5 минут с каждой стороны). Обжаренное мясо переложите в миску.
  2. Перчик чили порежьте на брусочки, лук-шалот очистите и порежьте на полоски. Лемонграсс очистите от кожицы, потом нарежьте его на тонкие колечки. Вымойте мяту с зелёным луком, затем измельчите их, потом вымойте салат и обсушите его.
  3. В миску с обжаренной говядиной, добавьте шалот с лемонграссом, зелёный лук, 1/2 стакана сока лайма, 1/2 стакана рыбного соуса и 100 грамм креветочной пасты, затем всё перемешайте.
  4. Возьмите порционные тарелки и в каждую положите лист салата, поверх салата положите мясо с овощами, всё украсьте мятой и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лайм, Лимон, Лук, Перец, Рыба

Закуски и салаты, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Тайская кухняС 0 комментариями 24.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПУДИНГ ИЗ ИНЖИРА
БЛИНЧИКИ «НЕМ» СО СВИНИНОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов