
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 4 человека
ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ
Для приготовления тайского салата с говядиной вам потребуется лемонграсс (родиной лемонграсса считают Центральную и Южную Америку), который придаст блюду лёгкий лимонный аромат и слабую кислинку.
Ингредиенты
- Говядина - 600 грамм (мякоти)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Острый перец - 1/2 стручка
- Лук-шалот - 4 штуки
- Лемонграсс - 100 грамм
- Мята - 1/4 пучка
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Салат - 4 штуки (крупных)
- Сок лайма - 1/2 стакана
- Рыбный соус - 1/2 стакана
- Креветочная паста - 100 грамм
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
Приготовление
- Вымойте 600 грамм говядины, обсушите её и нарежьте на тонкие брусочки. В воке либо обычной сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, затем обжарьте на раскалённом масле мясо (мясо должно жариться около 5 минут с каждой стороны). Обжаренное мясо переложите в миску.
- Перчик чили порежьте на брусочки, лук-шалот очистите и порежьте на полоски. Лемонграсс очистите от кожицы, потом нарежьте его на тонкие колечки. Вымойте мяту с зелёным луком, затем измельчите их, потом вымойте салат и обсушите его.
- В миску с обжаренной говядиной, добавьте шалот с лемонграссом, зелёный лук, 1/2 стакана сока лайма, 1/2 стакана рыбного соуса и 100 грамм креветочной пасты, затем всё перемешайте.
- Возьмите порционные тарелки и в каждую положите лист салата, поверх салата положите мясо с овощами, всё украсьте мятой и подавайте угощение к столу.