
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 4 человека
ТАЙСКИЙ САЛАТ
Для приготовления тайского салата из баранины вам понадобится сахарный сироп, чтобы его приготовить, необходимо добавить в кастрюлю 1 стакан воды, затем вскипятить его. В кипяток добавьте 2 стакана сахарного песка и варите смесь до тех пор, пока весь сахар не раствориться. Снимите кастрюлю с огня и остудите сахарный сироп, потом перелейте его в ёмкость и храните в холодильнике до востребования.
Ингредиенты
- Баранина - 600 грамм (мякоти)
- Помидоры - 2 штуки
- Огурец - 1 штука
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Лук-шалот - 2 штуки
- Сельдерей - 1/4 пучка
- Перчик чили - 2 штуки
- Сок лайма - 1/2 стакана
- Сахарный сироп - 1 столовая ложка
- Рыбный соус - 1/2 стакана
- Соус чили - 1/2 стакана
- Салат лолло-росо - 4 листа (крупных)
Приготовление
- Вымойте 600 грамм баранины, обсушите её и нарежьте на тонкие ломтики. Разогрейте на плите сухую сковороду, затем обжарьте на ней баранину до готовности (мясо жарится около 15-20 минут).
- Вымойте 1 помидор, 1/2 огурца и 1/4 пучка зелёного лука, с 2 шалотами. Потом из помидора с огурцом удалите семена, а шалот порежьте на тонкие полоски.
- Вымойте сельдерей, стряхните с него воду и измельчите, потом порежьте на колечки 2 перчика чили.
- Возьмите миску, смешайте в ней баранину с соком лайма, сахарным сиропом и рыбным соусом, потом добавьте в миску помидоры с огурцами, луком, сельдереем и перчиком чили. Полейте салат соевым соусом и тщательно его перемешайте.
- Остатки помидора с половиной огурца вымойте и нарежьте на дольки. Переложите салат в порционные тарелки, украсьте его ломтиками помидора с огурцом и подавайте угощение к столу.
5 звезды - на основе 1 обзор (ы)
Обожаю тайскую кухню! Готовила этот салат в н-й раз, только вместо сельдерея добавляла кинзу и немного чеснока добавляю — офигенно вкусно и остро!)) Как мы любим)