Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
ТАЙСКИЙ САЛАТ
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ТАЙСКИЙ САЛАТ

От Konstantin 16.02.2019

Для приготовления тайского салата из кальмаров, вам понадобится рыбный соус, который готовят из очень мелких рыбёшек (обычно это анчоусы), которые подвергают ферментации в маринадах. Кстати Таиланд всегда был одним из лидеров по экспорту рыбного соуса. Ещё в Тайской кухне принято использовать острый перчик вместе с семенами - это придаёт блуду более жгучий вкус, если вы не любитель острого обязательно удаляйте семена.

Ингредиенты

  • Кальмары - 600 грамм (филе)
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Помидоры - 1 крупный
  • Перчик чили - 1 штука
  • Зелёный лук - 1/2 пучка
  • Сельдерей - 1/2 пучка (зелени)
  • Сок лайма - 3/4 стакана
  • Рыбный соус - 1/2 стакана
  • Соус чили - 1/4 стакана
  • Сахарный песок - 2 чайные ложки

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю воды и доведите её до кипения. Промойте 600 грамм филе кальмаров, затем порежьте их на небольшие ломтики, далее переложите кальмаров в сито и опустите их в кипяток на 2 минуты. Потом промойте кальмаров в холодной проточной воде и откиньте их на дуршлаг.
  2. Очистите от шелухи 1 луковицу, потом вымойте 1 помидор и очистите его от семян, затем порежьте овощи в виде полосок. Вымойте перчик чили и порежьте его на полукольца, потом вымойте по 1/2 пучка зелёного лука с сельдереем и измельчите зелень.
  3. Возьмите миску с глубоким дном, переложите в неё кальмары с овощами и зеленью, вылейте 3/4 стакана сока лайма, 1/2 стакана рыбного соуса, 1/4 стакана соуса чили, добавьте 2 чайные ложки сахарного песка и всё тщательно перемешайте.
  4. Готовый салат разложите по порционным тарелками и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лайм, Лук, Перец, Помидоры, Сельдерей

Закуски и салаты, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Тайская кухняС 0 комментариями 16.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТЕЛЯЧЬИ ПОЧКИ В СОУСЕ
БУРГЕР С ЧЕДДЕРОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов