
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
ТАЙСКИЙ САЛАТ
Для приготовления тайского салата из кальмаров, вам понадобится рыбный соус, который готовят из очень мелких рыбёшек (обычно это анчоусы), которые подвергают ферментации в маринадах. Кстати Таиланд всегда был одним из лидеров по экспорту рыбного соуса. Ещё в Тайской кухне принято использовать острый перчик вместе с семенами - это придаёт блуду более жгучий вкус, если вы не любитель острого обязательно удаляйте семена.
Ингредиенты
- Кальмары - 600 грамм (филе)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Помидоры - 1 крупный
- Перчик чили - 1 штука
- Зелёный лук - 1/2 пучка
- Сельдерей - 1/2 пучка (зелени)
- Сок лайма - 3/4 стакана
- Рыбный соус - 1/2 стакана
- Соус чили - 1/4 стакана
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
Приготовление
- Налейте в кастрюлю воды и доведите её до кипения. Промойте 600 грамм филе кальмаров, затем порежьте их на небольшие ломтики, далее переложите кальмаров в сито и опустите их в кипяток на 2 минуты. Потом промойте кальмаров в холодной проточной воде и откиньте их на дуршлаг.
- Очистите от шелухи 1 луковицу, потом вымойте 1 помидор и очистите его от семян, затем порежьте овощи в виде полосок. Вымойте перчик чили и порежьте его на полукольца, потом вымойте по 1/2 пучка зелёного лука с сельдереем и измельчите зелень.
- Возьмите миску с глубоким дном, переложите в неё кальмары с овощами и зеленью, вылейте 3/4 стакана сока лайма, 1/2 стакана рыбного соуса, 1/4 стакана соуса чили, добавьте 2 чайные ложки сахарного песка и всё тщательно перемешайте.
- Готовый салат разложите по порционным тарелками и подавайте угощение к столу.