
- Время подготовки: 4h 00 min
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 6 человек
ТАЙСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ
Особый вкус и аромат этому блюду придают такие ингредиенты как кокосовое молоко, имбирь, рыбный соус и лайм. Обязательно попробуйте приготовить для гостей данное рагу.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко - 400 грамм
- Корень имбиря - 1 столовая ложка, мелко натертого
- Паста карри - 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка
- Рыбный соус - 2,5 чайной ложки
- Куриные бёдра - 1400 грамм
- Красная луковица - 1 средняя, нарезанная на полоски
- Картофель - 2 средних, нарезанных на некрупные кусочки
- Томатный сок - 1/2 стакана
- Сок лайма - 1,5 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Кинза - для украшения
- Лайм - для сервировки
- Рис - пропаренный, для сервировки
Приготовление
- Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, добавьте в неё кокосовое молоко, имбирь, 1 столовую ложку пасты карри и 1,5 чайной ложки рыбного соуса. Потом добавьте куриные бедра с луком, накройте кастрюлю крышкой и готовьте содержимое 2,5 часа на минимальном огне. Далее добавьте в кастрюлю картофель с помидорами и продолжайте тушить рагу ещё около 1 часа.
- Возьмите шумовку и с её помощью разложите курицу с овощами по неглубоким тарелкам. С оставшегося в кастрюле бульона удалите жир, а сам бульон перелейте в блендер. Добавьте в блендер томатный сок, сок лайма, оставшуюся 1 чайную ложку пасты карри и рыбный соус и всё взбейте до однородного состояния.
- Готовый соус посолите, поперчите по своему вкусу, затем разлейте его по тарелкам с курицей и овощами. Положите в каждую тарелку порцию риса, дольки лайма, кинзу и можете подавать угощение к столу.