Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТАЙСКАЯ ТУШЁНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ

ТАЙСКАЯ ТУШЁНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ
ТАЙСКАЯ ТУШЁНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ТАЙСКАЯ ТУШЁНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ

От Konstantin 12.04.2020

Если для приготовления тушеной курицы с картофельными клёцками у вас не оказалось китайской капусты Бок-чой, можете заменить её на Гай-лан - это китайская брокколи.

Ингредиенты

  • Картофель - 230 грамм, нарезанного
  • Рапсовое масло - 2 столовые ложки
  • Куриные ножки - 450 грам, нарезанных
  • Луковица - 1 нарезанная
  • Острый перчик халапеньо - 1 тонко нарезанный
  • Рыбный соус - 1/4 стакана
  • Куриный бульон - 3 стакана
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Яичные желтки - 1 штука
  • Зелёный лук - 2 столовые ложки, нарезанного
  • Бок-чой - 450 грамм, нарезанной
  • Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
  • Вода - 1 столовая ложка
  • Базилик - 2 столовые ложки измельчённого
  • Лайм - 8 долек, для украшения

Приготовление

  1. Положите в небольшую кастрюлю картофель и залейте его горячей водой, потом поставьте кастрюлю на максимальный огонь и варите картофель около 12 минут.
  2. Возьмите ещё одну кастрюлю с толстыми стенками и разогрейте в ней 2 столовые ложки рапсового масла. В разогретое масло добавьте куриное мясо и обжаривайте его на максимальном огне до легкого подрумянивания (на обжаривание потребуется около 4 минут). Добавить  в кастрюлю лук с халапеньо и обжаривайте ингредиенты ещё около 4 минут, после добавьте 3 столовые ложки рыбного соуса с бульоном и доведите содержимое до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо на среднем огне до тех пор, пока курица не будет  готова (на это понадобится около 10 минут).
  3. С помощью шумовки достаньте из первой кастрюли картофель, переложите его в миску, затем растолките его. Добавьте в миску с картофелем 2 столовые ложки муки, яичный желток, зеленый лук и 1/2 чайной ложки соли и всё перемешайте до однородного состояния. Получившееся картофельное тесто переложите на хорошо посыпанную мукой доску и разделите его пополам, потом каждый кусочек раскатайте в виде жгута толщиной 12 миллиметров. Возьмите нож и с его помощью порежьте жгуты на кусочки по 25 миллиметров в длину.
  4. Добавьте в кастрюлю с курицей Бок-чой и варите его около 5 минут, после добавьте кукурузный крахмал и варите ингредиенты ещё около 1 минуты.
  5. Разогрейте оставшийся от картофеля бульон, опустите в него картофельные клёцки и варите их около 2 минут на максимальном огне (готовые клёцки должны всплыть). Потом шумовкой переложите клёцки в кастрюлю с мясом, добавьте в кастрюлю базилик с оставшейся столовой ложкой рыбного соуса и варите ингредиенты ещё около 2-3 минут.
  6. На этом приготовление тушеной курицы с картофельными клёцками окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Курица, Лайм, Лук, Перец, Пшеница, Яйца

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Тайская кухняС 0 комментариями 12.04.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТУШЁНАЯ КУРИЦА С ПЕРЛОВКОЙ И УКРОПОМ
КУРИНОЕ РАГУ МАЙА-ПЕПИТА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов