Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ

ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ
ТАЙСКИЙ САЛАТ
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ТАЙСКИЙ САЛАТ

От Konstantin 20.02.2019

Для приготовления тайского куриного салата вам понадобится несколько листочков кафрского лайма, так как на прилавках российских магазинов его довольно сложно найти, замените данный ингредиент цедрой от лайма.

Ингредиенты

  • Лук-шалот - 4 штуки
  • Мята - 1/4 пучка
  • Зелёный лук - 1/4 пучка
  • Лайм - 4 листа (кафрского)
  • Длиннозёрный рис - 3/4 стакана (жасмина)
  • Курица - 600 грамм (филе)
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Сок лайма - 1/2 стакана
  • Перчик чили - 1 чайная ложка (молотого)
  • Рыбный соус - 1/2 стакана

Приготовление

  1. Почистите 4 шалота, затем порежьте их на тонкие полоски. Вымойте 1/4 пучка мяты и 1/4 пучка зелёного лука и 4 листа кафрского лайма, потом лук  порежьте на крупные кусочки, листья лайма на полоски, а мяту разберите на отдельные листочки.
  2. Разогрейте на плите сухую сковороду, затем обжарьте на ней 3/4 стакана длинозёрного риса (рис должен приобрести коричневый цвет), потом переложите его в кофемолку и измельчите.
  3. Вымойте 600 грамм куриного филе, затем порежьте его на маленькие кусочки. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте в ней 1 столовую ложку растительного масла. Потом опустите мясо в разогретое масло и обжаривайте его на максимальном огне около 3-4 минут.
  4. Добавьте в сковороду с курицей нарезанный шалот с зелёным луком, измельчённый лук с листьями лайма, молотый перчик чили с рыбным соусом. Салат тщательно перемешайте, переложите его в порционные тарелки и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Курица, Лайм, Лук, Перец

Закуски и салаты, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Тайская кухняС 0 комментариями 20.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПЕРУАНСКИЙ САЛАТ
КЛЕЙКИЙ РИС С МАНГО →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов