
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
ТАЙСКИЙ САЛАТ
Для приготовления тайского куриного салата вам понадобится несколько листочков кафрского лайма, так как на прилавках российских магазинов его довольно сложно найти, замените данный ингредиент цедрой от лайма.
Ингредиенты
- Лук-шалот - 4 штуки
- Мята - 1/4 пучка
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Лайм - 4 листа (кафрского)
- Длиннозёрный рис - 3/4 стакана (жасмина)
- Курица - 600 грамм (филе)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Сок лайма - 1/2 стакана
- Перчик чили - 1 чайная ложка (молотого)
- Рыбный соус - 1/2 стакана
Приготовление
- Почистите 4 шалота, затем порежьте их на тонкие полоски. Вымойте 1/4 пучка мяты и 1/4 пучка зелёного лука и 4 листа кафрского лайма, потом лук порежьте на крупные кусочки, листья лайма на полоски, а мяту разберите на отдельные листочки.
- Разогрейте на плите сухую сковороду, затем обжарьте на ней 3/4 стакана длинозёрного риса (рис должен приобрести коричневый цвет), потом переложите его в кофемолку и измельчите.
- Вымойте 600 грамм куриного филе, затем порежьте его на маленькие кусочки. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте в ней 1 столовую ложку растительного масла. Потом опустите мясо в разогретое масло и обжаривайте его на максимальном огне около 3-4 минут.
- Добавьте в сковороду с курицей нарезанный шалот с зелёным луком, измельчённый лук с листьями лайма, молотый перчик чили с рыбным соусом. Салат тщательно перемешайте, переложите его в порционные тарелки и подавайте к столу.