Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТЕРИЯКИ ИЗ СВИНИНЫ

ТЕРИЯКИ ИЗ СВИНИНЫ
ТЕРИЯКИ ИЗ СВИНИНЫ
  • Время приготовления: 1h 15 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ТЕРИЯКИ ИЗ СВИНИНЫ

От Konstantin 11.06.2018

В Японии в большом количестве употребляют не только рыбу с морепродуктами, но и обычное мясо, а особенно свинину.  А особенно популярна  свинина обжаренная в соусе терияки - это очень простое в приготовлении блюдо, которое подают совместно с овощными салатами.

 

Ингредиенты

  • Свинина - 450 грамм
  • Соус терияки - 1/2 стакана
  • Кунжутное масло - 2 столовые ложки
  • Кунжут - 2 чайные ложки (семян)
  • Огурец - 1 штука
  • Рис - 300 грамм

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 450 грамм свинины, затем порежьте мясо на тонкие и узкие брусочки. Переложите свинину в миску и залейте её 1/2 стакана соуса терияки, отложите миску в сторону на 1-1,5 часа, чтобы свинина замариновалась (периодически перемешивайте мясо ложкой).
  2. Слейте маринад в другую миску, поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 2 столовые ложки кунжутного масла. Когда масло разогреется, опустите в него мясо и обжаривайте его около 4-5 минут (во время обжаривания мяса периодически встряхивайте сковороду).
  3. Добавьте к мясу 2-3 столовые ложки слитого маринада, ещё раз встряхните сковороду и тушите свинину ещё около 5 минут. Как только количество соуса уменьшится в 3 раза снимайте сковороду с огня.
  4. Поставьте на огонь ещё одну сковороду и обжарьте на ней 2 чайные ложечки кунжутных семян (масло в сковороду наливать не нужно), потом вымойте 1 огурец и нарежьте его на ломтики.
  5. Свинину разложите в порционные тарелки, заправьте её жаренным кунжутом, готовым рисом, ломтиками огурца и подавайте угощение к столу.
Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Японская кухняС 0 комментариями 11.06.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАНИ ФУРУЦУ
ЯСАЙ ТЯХАН →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов