
- Время приготовления: 1h 15 min
- Порция: На 4 человека
ТЕРИЯКИ ИЗ СВИНИНЫ
В Японии в большом количестве употребляют не только рыбу с морепродуктами, но и обычное мясо, а особенно свинину. А особенно популярна свинина обжаренная в соусе терияки - это очень простое в приготовлении блюдо, которое подают совместно с овощными салатами.
Ингредиенты
- Свинина - 450 грамм
- Соус терияки - 1/2 стакана
- Кунжутное масло - 2 столовые ложки
- Кунжут - 2 чайные ложки (семян)
- Огурец - 1 штука
- Рис - 300 грамм
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 450 грамм свинины, затем порежьте мясо на тонкие и узкие брусочки. Переложите свинину в миску и залейте её 1/2 стакана соуса терияки, отложите миску в сторону на 1-1,5 часа, чтобы свинина замариновалась (периодически перемешивайте мясо ложкой).
- Слейте маринад в другую миску, поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 2 столовые ложки кунжутного масла. Когда масло разогреется, опустите в него мясо и обжаривайте его около 4-5 минут (во время обжаривания мяса периодически встряхивайте сковороду).
- Добавьте к мясу 2-3 столовые ложки слитого маринада, ещё раз встряхните сковороду и тушите свинину ещё около 5 минут. Как только количество соуса уменьшится в 3 раза снимайте сковороду с огня.
- Поставьте на огонь ещё одну сковороду и обжарьте на ней 2 чайные ложечки кунжутных семян (масло в сковороду наливать не нужно), потом вымойте 1 огурец и нарежьте его на ломтики.
- Свинину разложите в порционные тарелки, заправьте её жаренным кунжутом, готовым рисом, ломтиками огурца и подавайте угощение к столу.