
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
КРЕВЕТКИ ТЕМПУРА
Креветки темпура являются великолепным блюдом, которое пришло к нам из японской кухни. На Дальнем Востоке под названием темпура подразумевают море продукт либо какой-нибудь овощ, который обмакнули в кляр, а затем зажарили его в раскалённом масле.
Ингредиенты
- Вода - 1 стакан
- Яйца - 1 штука
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Креветки - 1 килограмм (королевских)
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для фритюра
- Соевый соус - по вкусу
Приготовление
- Охладите в холодильнике стакан воды, затем разбейте в него 1 яйцо и всё тщательно перемешайте. Просейте в миску с глубоким дном 1 стакан пшеничной муки, затем вылейте в неё яичную смесь и очень быстро замесите однородное тесто (тесто должно принять лёгкий и воздушный вид).
- Вымойте в проточной воде 1 килограмм королевских креветок, затем каждую очистите от панциря, кишечной вены. Потом креветки немного посолите.
- Возьмите сотейник либо кастрюлю и разогрейте в ней немного растительного масла. Обмакните каждую креветку в кляр, потом переложите их в сотейник и обжаривайте около 1-1,5 минут.
- Готовые креветки переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя всё лишнее масло, после этого переложите их на широкое блюдо.
- Перед тем как подавать креветки темпура к столу, полейте их соусом терияки.