Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КРЕВЕТКИ ТЕМПУРА

КРЕВЕТКИ ТЕМПУРА
КРЕВЕТКИ ТЕМПУРА
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КРЕВЕТКИ ТЕМПУРА

От Konstantin 07.07.2018

Креветки темпура являются великолепным блюдом, которое пришло к нам из японской кухни. На Дальнем Востоке под названием темпура подразумевают море продукт либо какой-нибудь овощ, который обмакнули в кляр, а затем зажарили его в раскалённом масле.

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан
  • Яйца - 1 штука
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Креветки - 1 килограмм (королевских)
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для фритюра
  • Соевый соус - по вкусу

Приготовление

  1. Охладите в холодильнике стакан воды, затем разбейте в него 1 яйцо и всё тщательно перемешайте. Просейте в миску с глубоким дном 1 стакан пшеничной муки, затем вылейте в неё яичную смесь и очень быстро замесите однородное тесто (тесто должно принять лёгкий и воздушный вид).
  2. Вымойте в проточной воде 1 килограмм королевских креветок, затем каждую очистите от панциря, кишечной вены. Потом креветки немного посолите.
  3. Возьмите сотейник либо кастрюлю и разогрейте в ней немного растительного масла. Обмакните каждую креветку в кляр, потом переложите их в сотейник и обжаривайте около 1-1,5 минут.
  4. Готовые креветки переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя всё лишнее масло, после этого переложите их на широкое блюдо.
  5. Перед тем как подавать креветки темпура к столу, полейте их соусом терияки.
Аллергены

Аллергены

Пшеница, Соя, Яйца

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Японская кухняС 0 комментариями 07.07.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МЕШОЧКИ С КРЕВЕТКАМИ
НИГИРИ-СУШИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов