
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С СОКОМ ЛАЙМА
Для приготовления тайского чая вам понадобятся плоды лайма, когда будете выбирать их, обращайте пристальное внимание на состояние кожицы: она должна иметь гладкую структуру, быть блестящей и не иметь тёмных пятен. Так как лайм имеет малый срок хранения от 1 до 1,5 недель - это в идеальных условиях, лучше не покупать лайм в большом количестве.
Ингредиенты
- Вода - 2 стакана
- Чёрный чай - 4 чайные ложки (можно зелёного)
- Сахарный песок - 1/4 стакана
- Сок лайма - 1/2 стакана
- Колотый лёд - 6-10 кубиков
- Мёд - 4 чайные ложки
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 2 стакана воды, затем поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода вскипит, добавьте в неё 4 чайные ложечки чая (чёрный либо зелёный выбирайте сами), 1/4 стакана сахарного песка и 1/2 стакана лаймового сока, всё перемешайте и сразу же снимайте кастрюлю с огня. Чай должен настояться и немного остыть, на это уходит около 20-25 минут.
- Положите в блендер кубики льда, затем измельчите их (лёд должен превратиться в мелкую крошку).
- Возьмите 4 бакала, положите в каждый 1 чайную ложечку мёда, добавьте немного ледяной крошки, всё залейте готовым чаем и подавайте напиток к столу.