Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЧАЙ С ЛАЙМОМ

ЧАЙ С ЛАЙМОМ
ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С СОКОМ ЛАЙМА
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С СОКОМ ЛАЙМА

От Konstantin 23.01.2019

Для приготовления тайского чая вам понадобятся плоды лайма, когда будете выбирать их, обращайте пристальное внимание на состояние кожицы: она должна иметь гладкую структуру, быть блестящей и не иметь тёмных пятен. Так как лайм имеет малый срок хранения от 1 до 1,5 недель - это в идеальных условиях, лучше не покупать лайм в большом количестве.

Ингредиенты

  • Вода - 2 стакана
  • Чёрный чай - 4 чайные ложки (можно зелёного)
  • Сахарный песок - 1/4 стакана
  • Сок лайма - 1/2 стакана
  • Колотый лёд - 6-10 кубиков
  • Мёд - 4 чайные ложки

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в неё 2 стакана воды, затем поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода вскипит, добавьте в неё 4 чайные ложечки чая (чёрный либо зелёный выбирайте сами), 1/4 стакана сахарного песка и 1/2 стакана лаймового сока, всё перемешайте и сразу же снимайте кастрюлю с огня. Чай должен настояться и немного остыть, на это уходит около 20-25 минут.
  2. Положите в блендер кубики льда, затем измельчите их (лёд должен превратиться в мелкую крошку).
  3. Возьмите 4 бакала, положите в каждый 1 чайную ложечку мёда, добавьте немного ледяной крошки, всё залейте готовым чаем и подавайте напиток к столу.
Аллергены

Аллергены

Лайм, Мёд

Кухни Дальнего Востока, Меню, Напитки, Национальные кухни, Тайская кухняС 0 комментариями 23.01.201907.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЧАЙ С ЛЕМОНГРАССОМ
ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов