Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТАВУК ГЁЙСУ

ТАВУК ГЁЙСУ
ДЕСЕРТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ДЕСЕРТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

От Konstantin 24.09.2019

Турецкий десерт тавук гёйсу можете дополнить несколькими кусочками киви, клубникой либо малиновым соусом. Чтобы приготовить малиновый соус, добавьте в чашу блендера 200 грамм малины, 1 столовую ложечку сахарного песка и 2 чайные ложечки лимонного сока, затем всё взбейте и охладите.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 штука
  • Вода - для варки куриной грудки
  • Молоко - 1 литр
  • Сахарный песок - 300 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Рисовая мука - 3 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Ванильный сахар - 2 пакетика
  • Корица - 1 щепотка

Приготовление

  1. Вымойте 1 куриную грудку, потом переложите её в кастрюлю и залейте её горячей водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите грудку около 40-45 минут, потом мясо достаньте из бульона, и порежьте его в виде брусочков 4-5 сантиметров в длину.
  2. Каждый брусочек куриного мяса разберите на отдельные тоненькие волокна, затем волокна 3-4 раза промойте в кипятке и хорошенько их отожмите.
  3. Возьмите кастрюлю, добавьте в неё 1 литр молока, 300 грамм сахарного песка и немного соли, затем кастрюлю поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. Когда молочная смесь вскипит, убавьте огонь до самого минимального, а смесь оставьте кипятиться.
  4. Возьмите миску, добавьте в неё 3 столовые ложки рисовой муки, затем разведите муку небольшим количеством воды. Полученную смесь по одной ложечке добавьте в кастрюлю с молочной смесью, затем варите смесь до тех пор пока она не загустеет (во время варки постоянно помешивайте молочную смесь).
  5. Добавьте в миску с мясными волокнами немного молочной смеси и всё тщательно перемешайте, после этого переложите мясо в кастрюлю и всё варите до состояния вязкого "желе".
  6. Готовый тавук гёйсу десерт переложите в плоскую форму (десерт можно уложить на противень), разровняйте его и немного охладите. Потом скатайте тавук гёйсу в виде рулета, посыпьте десерт ванильным сахаром, 1 щепоткой корицы и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Курица, Молоко

Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 24.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ОРЕХОВАЯ НУГА
СУ БЁРЕГИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов