
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 4 человека
ДЕСЕРТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Турецкий десерт тавук гёйсу можете дополнить несколькими кусочками киви, клубникой либо малиновым соусом. Чтобы приготовить малиновый соус, добавьте в чашу блендера 200 грамм малины, 1 столовую ложечку сахарного песка и 2 чайные ложечки лимонного сока, затем всё взбейте и охладите.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 штука
- Вода - для варки куриной грудки
- Молоко - 1 литр
- Сахарный песок - 300 грамм
- Соль - по вкусу
- Рисовая мука - 3 столовые ложки
- Вода - 1,5 стакана
- Ванильный сахар - 2 пакетика
- Корица - 1 щепотка
Приготовление
- Вымойте 1 куриную грудку, потом переложите её в кастрюлю и залейте её горячей водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите грудку около 40-45 минут, потом мясо достаньте из бульона, и порежьте его в виде брусочков 4-5 сантиметров в длину.
- Каждый брусочек куриного мяса разберите на отдельные тоненькие волокна, затем волокна 3-4 раза промойте в кипятке и хорошенько их отожмите.
- Возьмите кастрюлю, добавьте в неё 1 литр молока, 300 грамм сахарного песка и немного соли, затем кастрюлю поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. Когда молочная смесь вскипит, убавьте огонь до самого минимального, а смесь оставьте кипятиться.
- Возьмите миску, добавьте в неё 3 столовые ложки рисовой муки, затем разведите муку небольшим количеством воды. Полученную смесь по одной ложечке добавьте в кастрюлю с молочной смесью, затем варите смесь до тех пор пока она не загустеет (во время варки постоянно помешивайте молочную смесь).
- Добавьте в миску с мясными волокнами немного молочной смеси и всё тщательно перемешайте, после этого переложите мясо в кастрюлю и всё варите до состояния вязкого "желе".
- Готовый тавук гёйсу десерт переложите в плоскую форму (десерт можно уложить на противень), разровняйте его и немного охладите. Потом скатайте тавук гёйсу в виде рулета, посыпьте десерт ванильным сахаром, 1 щепоткой корицы и подавайте угощение к столу.