
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 773,06
- Содержание углеводов: 7,2
- Содержание жиров: 63,39
- Содержание белка: 44,27
БИТОЧКИ В ОМЛЕТЕ
Для придания блюду большей сочности добавьте в фарш 100 грамм курдючного жира.
Ингредиенты
- Баранина - 750 грамм (жирной мякоти)
- Луковица - 3 штуки (крупные)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Топлёное масло - 4 столовые ложки
- Яйца - 8 штук
- Петрушка - 4 - 5 веточек
Приготовление
- Возьмите баранину, вымойте, очистите от пленок и сухожилий и нарежьте на крупные куски. Две крупные луковицы почистите, разрежьте на четвертинки. Мясо и лук перекрутите через мясорубку. Хорошо перемешайте фарш,добавьте соль и перец по вкусу.
- Возьмите сковороду и разогрейте в ней топленое масло. Сделайте из фарша биточки круглой формы и обжарьте на сковороде с каждой стороны примерно 8-10 минут (руки лучше смочить водой, чтобы фарш не прилипал). Возьмите 8 яиц и взбейте их добавив соль по вкусу.
- Положите поджаренные биточки в порционные сковороды (также можно использовать формы для запекания) и залейте взбитыми яйцами. Выпекайте все в духовке, разогретой до 170 градусов около 10 минут. Готовое блюдо подавайте на стол в тех сковородах (либо формах), в которых оно готовилось. Перед подачей украсьте биточки веточками петрушки.