Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ОКРОШКА ПО-ТАТАРСКИ

ОКРОШКА ПО-ТАТАРСКИ
ОКРОШКА ПО-ТАТАРСКИ
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

ОКРОШКА ПО-ТАТАРСКИ

От Konstantin 22.06.2018

На первый взгляд в состав татарской окрошки входят те же ингредиенты что и в классическую "окрошку с квасом", она имеет более насыщенный и интересный вкус, благодаря пюре из зелени и катыку.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 штуки
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка
  • Хлебный квас - 3 стакана
  • Зелёный лук - 1 пучок (небольшой)
  • Соль - по вкусу
  • Говядина - 120 грамм (отварной)
  • Огурец - 2 штуки (средних)
  • Укроп - 2 столовые ложки (мелко нарезанного)
  • Катык - 1 стакан

Приготовление

  1. Сварите в подсоленной воде 3 яйца (яйца варите вкрутую),  очистите их от скорлупы и отделите белки от желтков, потом яичные белки порежьте на тонкие полоски.
  2. Яичные желтки переложите в миску, добавьте в неё 1 по столовой ложке горчицы с сахарным песком и всё разотрите, после налейте в миску 3 стакана хлебного кваса, всё перемешайте и уберите миску в холодильник на 25-30 минут.
  3. Вымойте 1 небольшой пучок зелёного лука, стряхните с него воду и измельчите зелень, потом разотрите лук вместе с солью по своему вкусу.
  4. Порежьте в виде тонкой соломки 120 грамм отварной говядины, потом очистите от кожицы 2 средних огурца и порежьте их на тонкие брусочки.
  5. Достаньте из холодильника миску с квасом и желтками, добавьте в неё яичные белки с луком и мясом, всё перемешайте и снова уберите миску в холодильник на 35-40 минут.
  6. На этом приготовление окрошки по-татарски окончено, выньте миску из холодильника, заправьте окрошку зеленью с катыком и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Горчица, Зелень, Квас, Лук, Яйца

Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Супы, Татарская кухняС 0 комментариями 22.06.201830.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТАТАРСКИЙ ПИРОГ СМЕТАННИК
БАРМАК ПО-ТАТАРСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов