
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 3 человека
ОКРОШКА ПО-ТАТАРСКИ
На первый взгляд в состав татарской окрошки входят те же ингредиенты что и в классическую "окрошку с квасом", она имеет более насыщенный и интересный вкус, благодаря пюре из зелени и катыку.
Ингредиенты
- Яйца - 3 штуки
- Горчица - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Хлебный квас - 3 стакана
- Зелёный лук - 1 пучок (небольшой)
- Соль - по вкусу
- Говядина - 120 грамм (отварной)
- Огурец - 2 штуки (средних)
- Укроп - 2 столовые ложки (мелко нарезанного)
- Катык - 1 стакан
Приготовление
- Сварите в подсоленной воде 3 яйца (яйца варите вкрутую), очистите их от скорлупы и отделите белки от желтков, потом яичные белки порежьте на тонкие полоски.
- Яичные желтки переложите в миску, добавьте в неё 1 по столовой ложке горчицы с сахарным песком и всё разотрите, после налейте в миску 3 стакана хлебного кваса, всё перемешайте и уберите миску в холодильник на 25-30 минут.
- Вымойте 1 небольшой пучок зелёного лука, стряхните с него воду и измельчите зелень, потом разотрите лук вместе с солью по своему вкусу.
- Порежьте в виде тонкой соломки 120 грамм отварной говядины, потом очистите от кожицы 2 средних огурца и порежьте их на тонкие брусочки.
- Достаньте из холодильника миску с квасом и желтками, добавьте в неё яичные белки с луком и мясом, всё перемешайте и снова уберите миску в холодильник на 35-40 минут.
- На этом приготовление окрошки по-татарски окончено, выньте миску из холодильника, заправьте окрошку зеленью с катыком и подавайте угощение к столу.