Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТАТАРСКИЙ ПИРОГ СМЕТАННИК

ТАТАРСКИЙ ПИРОГ СМЕТАННИК
ТАТАРСКИЙ ПИРОГ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

ТАТАРСКИЙ ПИРОГ

От Konstantin 21.06.2018

Сметанник является классическим татарским пирогом, который делают из дрожжевого теста, а в виде начинки применяют сметану, похожую на нежное суфле. Сметанник - это довольно простое в приготовлении угощение, которое лучше всего подавать вместе с чаем.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука - 2 и 1/4 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
  • Пищевая сода - 1 щепотка
  • Растительное масло - 1-2 столовые ложки
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 1 штука
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Для начинки:
  • Сметана - 2,5 стакана
  • Яйца - 4 штуки
  • Сахарный песок - 6 столовых ложек

Приготовление

  1. Возьмите миску и просейте в неё 2 и 1/4 стакана пшеничной муки, потом добавьте в миску 1 столовую ложку сахарного песка, 1 чайную ложку соли, сухих дрожжей и 1 щепотку пищевой соды, потом всё перемешайте. Налейте в миску 1-2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан молока, разбейте 1 яйцо и замесите некрутое тесто, потом скатайте его в виде шара и уберите в тёплое место, примерно на 1 час.
  2. Для приготовления начинки: возьмите другую миску, разбейте в неё 4 яйца, добавьте 6 столовых ложек сахарного песка и всё взбейте. Потом добавьте в миску 2,5 стакана сметаны и взбейте смесь до однородного состояния.
  3. Возьмите форму для запекания и смажьте её стенки сливочным маслом, потом возьмите тесто, слегка обомните его, раскатайте тесто в виде круга и уложите его в форму (тесто необходимо уложить так, чтобы его края немного свисали из-за бортиков). Поверх теста выложите готовую начинку, затем загните края теста (для придания лучшего вида, можете нарезать края теста фигурно).
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, затем поместите в неё форму и запекайте татарский сметанник  около 35-40 минут, затем достаньте его, немного остудите и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Молоко, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Татарская кухняС 0 комментариями 21.06.201830.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МЯСО, ШПИГОВАННОЕ МОРКОВЬЮ
ОКРОШКА ПО-ТАТАРСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов