
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 2 человека
ЧАЙ ПО-ТАТАРСКИ
Татарский чай с молоком является очень питательным и легко усваиваемым напитком, который обладает хорошим стимулирующим и укрепляющим организм свойством. Именно из-за этих свойств татарский чай может стать великолепной заменой фруктов и кисломолочных продуктов для тех любит устраивать разгрузочные дни.
Ингредиенты
- Вода - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Чёрный чай - 2 чайные ложки (крупнолистового)
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 1 чайная ложка
Приготовление
- Возьмите 2 небольшие кастрюльки, в одну налейте 1 стакан воды, а в другую 1 стакан молока, потом поставьте кастрюльки на огонь и вскипятите содержимое.
- В кастрюльку с кипящей водой насыпьте 2 чайные ложки крупнолистового чёрного чая, затем налейте в кастрюлю кипящего молока.
- Варите чай около 5-6 минут (чай необходимо постоянно перемешивать, огонь должен быть средним).
- В самом конце добавьте в кастрюлю немного соли, потом разлейте чай в пиалы, положите в каждую пиалу 1 кусочек сливочного масла и подавайте угощение к столу.