Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТАТАРСКИЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ

ТАТАРСКИЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ
СУП С КАТЫКОМ И САЛМОЙ
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

СУП С КАТЫКОМ И САЛМОЙ

От Konstantin 01.07.2018

Обязательным ингредиентом для татарского супа из баранины является салма, которая относится к древнему татарскому мучному блюду в форме ракушки. Обычно салму добавляют во многие татарские блюда из мяса.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Вода - 2 литра
  • Яйца - 1 штука
  • Баранина - 400 грамм (мякоти)
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Соль - по вкусу
  • Катык - 2 стакана
  • Петрушка - 3-4 ложки (мелко нарезанной)

Приготовление

  1. Для приготовления салмы: в миску добавьте 1,5 стакана пшеничной муки, 3 столовые ложки воды, 1 яйцо и замесите однородное пресное тесто. Потом тесто раскатайте в виде жгутов по 1 сантиметру в толщину, после жгуты нарежьте в виде шариков и придайте им форму "ушек" - это делается с помощью большого пальца, которым необходимо придавливать центр теста.
  2. Промойте в проточной воде 400 грамм баранины, затем переложите мясо в кастрюлю и залейте его свежей водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения, потом снимите образовавшуюся пенку, после установите средний огонь и варите мясо около 60 минут.
  3. Готовую баранину достаньте из кастрюли, немного охладите её и нарежьте на небольшие куски.
  4. Оставшийся из под мяса бульон снова вскипятите, затем опустите в него готовую салму, после очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и нарежьте её на полукольца.
  5. Как только салма всплывёт, добавьте в кастрюлю лук с солью и варите тесто до полной готовности, около 12-15 минут.
  6. Перед тем как подавать татарский суп к столу, разложите баранину в порционные тарелки, залейте её бульоном с салмой и добавьте катыка с зеленью.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Пшеница, Яйца

Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Супы, Татарская кухняС 0 комментариями 01.07.201830.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ
БАРАНИНА ПО-ТАТАРСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов