
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 2 человека
ТАРТАР ПО ФРАНЦУЗСКИ
В дополнение для данного изысканного французского блюда рекомендуют подавать сухое вино, например "Cremant d'Alsace Cuvee Prestige Brut ". Для производства данного вина используют 5 различных сортов винограда и оно оставляет после себя устойчивое послевкусие (от яблока, груши и абрикоса).
Ингредиенты
- Лосось - 250 грамм (филе)
- Каперсы - 1 чайная ложка
- Зелёный лук - 1 небольшой пучок (лучше лук-резанец)
- Лимон - 1/2 плода
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Укроп - 2-3 веточки
Приготовление
- 250 грамм филе нарежьте в виде тонких пластинок, а пластинки порежьте в виде кубиков, потом промойте и обсушите 1 чайную ложечку каперсов. Зелёный лук, либо лук-резанец вымойте и измельчите вместе с каперсами. Возьмите половину лимона и выжмите из него весь сок.
- В небольшую миску положите лосося и лук, потом всё залейте лимонным соком и аккуратно перемешайте. После добавьте в миску соли с молотым чёрным перцем по своему вкусу. Уберите миску в сторону и дайте мясу помариноваться около 8-10 минут
- Возьмите 2 десертных тарелки, положите в каждую по порции тартара, украсьте блюдо несколькими веточками укропа и подавайте угощение к столу.