
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 264,77
- Содержание углеводов: 30,92
- Содержание жиров: 3,58
- Содержание белка: 13,45
ТАПАС С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ
Когда будете готовить тапас, то готовьте его непосредственно перед тем как будете подавать блюдо к столу, потому что тапас не предназначены для длительного хранения, а при повторном разогревании могут потерять свой вкус.
Ингредиенты
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Сладкий перец - 2 штуки (крупные)
- Растительное масло - 1 - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - с одного лимона
- Кетчуп - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Сахарный песок - щепотка
- Молотый красный перец - 1 чайная ложка
- Белый хлеб - 6 ломтиков (без корки)
- Твёрдый сыр - 6 ломтиков
Приготовление
- Очистите луковицы от шелухи и порежьте их на полукольца. Вымойте сладкий перчик, затем удалите из него все семена с перегородками и порежьте на колечки.
- Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительного масла. Когда масло разогреется, выложите в него нарезанные овощи и тушите их примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.
- Возьмите миску, налейте в неё лимонного сока с кетчупом, затем посыпьте солью с сахаром и чёрным перцем, всё тщательно перемешайте. В полученный маринад выложите потушенные овощи, хорошенько всё перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 8 часов.
- Очистите хлебные ломтики от корочки, а мякиш обжарьте в раскалённом растительном масле до тех пор пока не появится золотистая корочка, жаренные тосты выложите форму, предназначенную для запекания, потом на каждый тост уложите слой замаринованных овощей, а поверх овощей положите по одному ломтику твёрдого сыра .
- Немного разогрейте духовку и поместите в неё форму с тапасом. Как только ломтики сыра начнут плавиться (это произойдёт примерно через 6-9 минут) выньте готовый тапас из духовки и подавайте его к столу в горячем виде.