
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 283,94
- Содержание углеводов: 25,91
- Содержание жиров: 17,65
- Содержание белка: 6,7
ТАПАС С БЕКОНОМ
Тапас относится к разряду закусок, которые обычно подают с пивом в барах Испании и Мексики. Причём тапас вам подадут, даже если вы его не заказывали, потому что цена уже включена в цену пива. Тапас бывают и традиционного приготовления, например чипсы с маслинами орешками, либо более сложные в приготовлении, причём как холодными, так и горячими.
Ингредиенты
- Финики - 12 штук (крупных)
- Сыр - 100 грамм (сливочного)
- Бекон - 6 полосок
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Приготовление
- Вымойте финики в проточной воде, затем немного обсушите их и удалите из каждого финика косточку. Выложите сливочный сыр на доску и порежьте его на 12 кусков (постарайтесь резать так, чтобы куски были равны между собой). Возьмите полоску бекона и разрежьте её на две половинки поперек (тоже самое проделайте с остальными полосками).
- Возьмите финик, затем внутрь (там где была косточка) уложите кусочек сыра. Наполненный сыром финик положите на полоску из бекона, затем оберните финик беконом и проткните всё зубочисткой, чтобы зафиксировать (тоже самое проделайте с остальными финиками).
- Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло разогреется, выложите в него фаршированные финики и обжаривайте их около 4-5 минут (постарайтесь обжаривать финики со всех сторон).
- Разложите на столе бумажное полотенце, затем выложите на него готовые тапас, когда полотенце впитает в себя всё лишнее масло, переложите тапас в тарелки и подавайте к столу в горячем виде.