
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
ТАКОС С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ
При желании к такос можно дополнительно подать сметану. Тортильи (тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки) в данном рецепте можно заменить тонким лавашом или питой.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Говяжий фарш - 400 грамм
- Луковица - 1 средняя
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сладкий перец - 1 жёлтый
- Тмин - 1/3 чайной ложки (молотого)
- Перчик чили - 1 чайная ложка (молотого)
- Соль - по вкусу
- Томатная паста - 3 столовой ложки
- Твёрдый сыр - 50 грамм
- Салат - 4 штуки
- Помидоры - 2-3 штуки
- Тортильяс - 4 штуки
Приготовление
- Возьмите сотейник, добавьте в него 1 столовую ложку сливочного масла и 400 грамм говяжьего фарша. Поставьте сотейник на средний огонь и обжаривайте фарш около 7-8 минут, после этого слейте с готового фарша выделившийся сок.
- Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и 2-3 зубчика чеснока, потом овощи измельчите, переложите их в сотейник с фаршем и всё обжаривайте ещё около 4-5 минут.
- Вымойте 1 сладкий перчик, очистите его от семян с перегородками, оставшуюся мякоть измельчите и переложите в сотейник. Добавьте в фарш 1/3 чайной ложки тмина, 3 столовой ложки томатной пасты, 1 чайную ложку чили, соль по своему вкусу, всё перемешайте и тушите около 10-11 минут.
- Возьмите тёрку с мелким ситом и натрите на ней 50 грамм твёрдого сыра. Возьмите противень, разложите на нём тортильи, потом поверх каждой тортильи положите порцию фарша и каждую сверните пополам. Посыпьте свёрнутые тортильи тёртым сыром, затем поставьте противень в духовку под гриль и готовьте такос около 1-2 минут.
- Вымойте 2-3 помидора и 4 листа салата, затем помидоры порежьте на ломтики. Готовые такос разложите по тарелкам, дополните их зеленью с помидорами и подавайте угощение к столу.