
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 719,64
- Содержание углеводов: 30,6
- Содержание жиров: 50,87
- Содержание белка: 34,42
ТАКОС ДЕ ПАТО
Мексиканцы в свои блюда, кроме мяса курицы с индейкой, довольно часто используют мясо дикой утки, которое относится к деликатесам.
Ингредиенты
- Красная луковица - 1/4
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - 3 столовые ложки
- Салат - 1/2 пучка
- Кинза - 4 веточки
- Утка - 300 грамм (запечённой)
- Сыр - 100 грамм (сливочного)
- Тортильяс - 3 штуки
- Кукурузное масло - 1 столовая ложка
- Томатный соус - 1/2 стакана (прянного)
- Сметана - 1/2 стакана
Приготовление
- Очистите луковицу от шелухи и порежьте её на полукольца, потом возьмите миску и выложите в неё нарезанный лук, потом посолите его и вылейте сверху три столовые ложки лимонного сока. Миску с луком отложите в сторону примерно на 10 минут.
- Вымойте в проточной воде листья салата с кинзой, потом стряхните с них воду и измельчите. С запечённой утки удалите всю кожицу, затем порежьте мясо на маленькие кубики, потом порежьте на ломтики 100 грамм сыра.
- Возьмите одну тортильяс и разложите на ней утиное мясо, потом скатайте из неё тугой рулет (такос), тоже самое проделайте с другими тортильяс. Поставьте сковороду на огонь, налейте в неё кукурузного масла и разогрейте его. В разогретое масло выложите такос и обжаривайте их до появления золотистого цвета.
- Готовые такос выложите на тарелки, по краям тарелок разложите нарезанные салат с кинзой, ломтиками сыра и маринованный лук. Потом подавайте блюдо к столу, а в отдельной посуде подайте томатный соус со сметаной.