
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 368,43
- Содержание углеводов: 16,33
- Содержание жиров: 31,55
- Содержание белка: 4,51
СЫРДАК БАКЛАЖАННЫЙ
Сырдак еще можно приготовить с рыбой необходимо слегка обжарить практически до готовности и одновременно потушить на другой сковороде помидоры с чесноком. Положите все слоями в сковороду с высокими бортами или сотейник, налейте небольшое количество воды, посыпьте зеленью и тушите все примерно 5-10 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны - 4 штуки (крупных)
- Помидоры - 6 штук
- Чеснок - 4 зубчика
- Петрушка - 1 пучок
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Куркума - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Возьмите 4 баклажана,помойте, срежьте шкурку вдоль полосками (зеброй) и порежьте их кружочками, старайтесь, чтобы их толщина была примерно 2-3 см. 4 помидора вымойте и натрите на терке. Почистите и мелко нарежьте четыре зубчика чеснока. Петрушку вымойте и мелко нарежьте.
- Возьмите сковороду, разогрейте в ней пол стакана растительного масла, затем добавьте одну щепотку куркумы. Нарезанные баклажаны обжарьте до оранжевой корочки.
- Возьмите кастрюлю, положите в нее натертые помидоры и поставьте на огонь, вскипятите убавьте огонь до среднего и готовьте еще около 3-5 минут.
- К помидорам добавьте мелко нарезанный чеснок, жаренные баклажаны, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут. Готовое блюдо можно подать не только горячим, но и холодным. Перед подачей на стол посыпьте сырдак мелко нарезанной петрушкой.