Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СЫРДАК

СЫРДАК
СЫРДАК БАКЛАЖАННЫЙ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 368,43
  • Содержание углеводов: 16,33
  • Содержание жиров: 31,55
  • Содержание белка: 4,51

СЫРДАК БАКЛАЖАННЫЙ

От Konstantin 25.09.2017

Сырдак еще можно приготовить с рыбой необходимо слегка обжарить практически до готовности и одновременно потушить на другой сковороде помидоры с чесноком. Положите все слоями в сковороду с высокими бортами или сотейник, налейте небольшое количество воды, посыпьте зеленью и тушите все примерно 5-10 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 4 штуки (крупных)
  • Помидоры - 6 штук
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Куркума - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите 4 баклажана,помойте, срежьте шкурку вдоль полосками (зеброй) и порежьте их кружочками, старайтесь, чтобы их толщина была примерно 2-3 см.  4 помидора вымойте и натрите на терке. Почистите и мелко нарежьте четыре зубчика чеснока. Петрушку вымойте и мелко нарежьте.
  2. Возьмите сковороду, разогрейте в ней пол стакана растительного масла, затем добавьте одну щепотку куркумы. Нарезанные баклажаны обжарьте до оранжевой корочки.
  3. Возьмите кастрюлю, положите в нее натертые помидоры и поставьте на огонь, вскипятите убавьте огонь до среднего и готовьте еще около 3-5 минут.
  4.  К помидорам добавьте мелко нарезанный чеснок, жаренные баклажаны, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут. Готовое блюдо можно подать не только горячим, но и холодным. Перед подачей на стол посыпьте сырдак мелко нарезанной петрушкой.
Аллергены

Аллергены

Баклажаны, Зелень, Перец, Помидоры, Чеснок

Азербайджанская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 25.09.201727.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЛЮЛЯ-КЕБАБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
ПЕЛЬМЕНИ ГЮРЗА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов