
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
САЛАТ СЯКЭ ТЕРИЯКИ
Когда вы будете готовить японский салат сякэ терияки, можете вместо обжаривания лосося на гриле, просто пожарить его на раскалённой сковороде. А ещё для придания лососю более насыщенного вкуса, можете посыпать его семенами кунжута.
Ингредиенты
- Состав:
- Лосось - 200 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Картофель - 1 штука (средняя)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Салат - 100 грамм смеси (айсберг, радиччо, лолло-росо)
- Редис - 3-4 штуки
- Помидоры черри - 100 грамм
- Лимон - 2 ломтика
- Для соуса:
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Майонез - 3 столовые ложки
Приготовление
- 200 грамм филе лосося посолите, поперчите по своему вкусу, потом обжарьте его на гриле (на обжаривание уходит около 10 минут), потом нарежьте мясо в виде красивых ломтиков.
- Очистите от кожицы 1 среднюю картофелину и порежьте её в виде тонкой соломки. Потом разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте на нём картофель до лёгкого золотистого оттенка, после переложите картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить весь лишний жир.
- Для приготовления соуса: возьмите кастрюлю, налейте в неё 1 столовую ложечку соевого соуса, насыпьте 1 чайную ложечку сахарного песка и всё тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения, потом убавьте огонь до минимума и варите смесь около 5-7 минут, затем снимите кастрюлю с огня. Когда смесь немного остынет, добавьте в кастрюлю 3 столовые ложки майонеза и всё перемешайте.
- 100 грамм свежих салатных листьев промойте, затем порвите зелень в виде небольших кусочков. Вымойте 3-4 редиса, затем нарежьте его в виде тонкой соломки.
- Возьмите плоские порционные тарелки и уложите на них листья салата, поверх салата разложите кусочки лосося с обжаренным картофелем, помидорами черри, редисом и ломтиками лимона.
- Полейте салат сякэ терияки приготовленным соусом и подавайте его к столу.