
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 2 человека
ЛАПША УДОН
В данном рецепте вашему вниманию представлен способ приготовления традиционного японского блюда - лапши удон со свиным мясом и овощами. На первый взгляд вкус блюда может показаться очень необычным, но зато очень пряным. Если вам не понравится привкус соевого соуса в блюде, попробуйте просто исключить его.
Ингредиенты
- Свинина - 200 грамм (мякоти)
- Лапша удон - 100 грамм
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Сладкий перец - 1/2 среднего (зелёного)
- Сладкий перец - 1/2 среднего (красного)
- Сладкий перец - 1/2 среднего (жёлтого)
- Баклажаны - 1/2 среднего
- Цукини - 1/3 среднего
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Растительное масло - 4-5 столовых ложек
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Кунжутное масло - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 2-3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Промойте в проточной воде 200 грамм свинины, затем очистите её от плёнок и порежьте в виде соломки.
- В кастрюле с подсоленной водой отварите 100 грамм лапши удон (время приготовления смотрите на упаковке).
- Вымойте в проточной воде 3 вида сладкого перца, морковь, баклажан и цукини, затем очистите перцы от семян с перегородками и всё нарежьте в виде соломки. Потом очистите от шелухи 1-2 зубчика чеснока и пропустите их через чеснокодавку.
- Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 4-5 столовых ложек растительного масла. Когда масло разогреется обжарьте на нём свинину вместе с овощами до полуготовности (на обжаривание обычно уходит 10-15 минут).
- К обжаренным овощам добавьте готовой лапши, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, 2-3 столовые ложки сливочного масла, чеснока, соли и чёрного перца. Всё тщательно перемешайте и тушите блюдо около 15-20 минут.
- На этом приготовление лапши удон со свининой окончено, можете подавать угощение к столу.