
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 864,76
- Содержание углеводов: 5
- Содержание жиров: 73.33
- Содержание белка: 35,27
СВИНОЕ РАКСО
Вашему вниманию представлено одно из популярных в Испании блюд. Раксо не слишком сложное в приготовлении, а наличие в блюде вина делает мясо очень нежным и тающим во рту.
Ингредиенты
- Свинина - 800 грамм (мякоти)
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Тмин - 1 столовая ложка (молотого)
- Кориандр - 1 чайная ложка (молотого)
- Паприка - 1 чайная ложка (молотой)
- Сливки - 1 стакан (33%-ной жирности)
- Красное сухое вино - 1 стакан
Приготовление
- Вымойте свинину в проточной воде, затем очистите его от плёнок и порежьте на тонкие длинные брусочки.
- Возьмите сковороду, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите мясные брусочки и обжаривайте их, пока не появится румяная корочка (на это у вас уйдёт примерно 12 минут).
- Возьмите миску, выложите в неё томатную пасту, высыпьте паприку с кориандром и тмином, выложите стакан сливок и тщательно всё перемешайте.
- Полученный соус вылейте в сковороду со свининой, потом всё перемешайте и тушите около 3-4 минут, затем доведите содержимое до кипения.
- Вылейте вино в сковороду с раксо, затем убавьте силу огня до половины и тушите примерно 4-5 минут.
- Разложите готовое раксо в глубокие тарелки и подавайте к столу в горячем виде.